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Sommerliche Beeren-Charlotte

5 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuit:
Eier4 Stk.
Wasser heiรŸ4 EL
Salz1 Prise
Vanille-Extrakt1 TL
Zitronenabrieb etwas
Zucker120 g
Mehl75 g
Stรคrke75 g
Zucker zum Bestreuen des Tuchs etwas
Bestreichen und Fรผllen:
Erdbeermarmelade270 g
nach Belieben Erdbeerlimes oder Erdbeersaft etwas
Biskotten oder Lรถffelbiskuits200 g
Creme:
Sahne400 g
Naturjoghurt (10 %)250 g
Quark250 g
Puderzucker150 g
Zitronenabrieb1 TL
Sahnesteif8 TL
Vanille-Extrakt1 TL
Mangopulver1 TL
Himbeerpulver1 TL
Fruchtschicht:
gemischte Frรผchte TK300 g
Zucker80 g
pflanzliches Geliermittel1 Pk.
Zum Dekorieren:
Frรผchte200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • Biskuit

    1.Heize den Backofen auf 210ยฐC Ober-/Unterhitze vor. Stelle einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ziehe ihn auf die grรถรŸte Einstellung aus.

    2.Schlage die Eier zusammen mit dem heiรŸen Wasser, dem Zucker und der Vanille in 5-10 Minuten schaumig. Verrรผhre die Stรคrke mit dem Mehl, siebe es zu der Eiermasse und rรผhre es vorsichtig mit einem Schneebesen unter.

    3.Fรผlle den Teig in einen Backrahmen und backe ihn im vorgeheizten Backofen fรผr 8-10 Minuten, bis er goldgelb ist.

    4.Lรถse direkt nach dem Backen den Backrahmen mit einem Tortenringmesser. Bestreue ein sauberes Geschirrtuch mit etwas Zucker und stรผrze den Teig darauf. Ziehe das Backpapier ab und rolle die noch heiรŸe Biskuitplatte in das Tuch ein. Lasse sie danach vollstรคndig abkรผhlen.

    5.Rolle die Biskuitplatte nach dem Abkรผhlen vorsichtig auf, bestreiche sie mit der Marmelade und halbiere sie quer. Rolle nun 2 kleine Biskuitrollen auf und schlage sie in Frischhaltefolie und lasse sie etwa 30 Minuten ziehen. Schneide die Biskuitrollen anschlieรŸend in etwa 8-10 mm dรผnne Schnecken.

  • Creme

    6.Verrรผhre fรผr die Creme die Sahne mit dem Joghurt, Quark, Puderzucker, Zitronenabrieb, Sanapart (Sahnesteif) und Vanille-Extrakt und schlage die Creme steif. Verteile die Creme gleichmรครŸig auf 3 Schรผsseln. Verrรผhre eine Creme mit dem Himbeerpulver und eine Creme mit dem Mangopulver.

  • Fruchtschicht

    7.Gib die aufgetauten Frรผchte zusammen mit dem Zucker in einen Topf, lasse sie einkochen und anschlieรŸend komplett abkรผhlen.

  • Torte fรผllen

    8.Bedecke eine halbrunde Schรผssel mit Frischhaltefolie und lege die Form mit den Biskuitschnecken aus. Fรผlle nun die Vanillecreme und etwa ein Drittel der Fruchtschicht hinein und ziehe mit einem HolzspieรŸ oder einer Gabel ein Marmormuster in die Creme. Lege nun eine Schicht Biskotten auf die Creme und trรคnke sie nach Belieben mit Erdbeersaft oder -limes. Verteile nun die Himbeercreme und den zweiten Teil der Frรผchte darรผber. Lege nun erneut eine Schicht Biskotten darรผber, trรคnke sie und fรผlle die Mango-Creme und die restlichen Frรผchte hinein. SchlieรŸe mit einer Schicht Biskotten ab und stelle die Torte fรผr mindestens 4 Stunden abgedeckt kรผhl.

    9.Stรผrze die Charlotte aus der Form, ziehe die Folie ab und dekoriere sie mit den Frรผchten.

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