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Himbeer-Charlotte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
fรผr den Biskuit: etwas
Butter90 g
Eier6
Salz1 Pr
Zucker175 g
Mehl gesiebt100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver2 TL
Himbeerkonfitรผre150 g
Orangenlikรถr1 EL
Fรผr die Fรผllung: etwas
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Himbeeren700 g
Quark500 g
Puderzucker75 g
Orangenlikรถr5 EL
Mark von einer Vanilleschote etwas
Schlagsahne200 g
Orangenmarmelade3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schmelzen. Den Backofen auf 190-200ยฐ vorheizen

    2.Fรผr den Biskuit. Eier trennen. EiweiรŸ und Salz steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und unterheben. Flรผssige Butter unterziehen. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 13-15 Min. bei 200ยฐ backen.

    3.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes, feuchtes Tuch stรผrzen. Backpapier abziehen und den Biskuit mit dem Tuch von der langen Seite her aufrollen. Abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Fรผllung: Die Gelatine einweichen. Die Himbeeren verlesen. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 2 EL Quark verrรผhren. Restlichen Quark, Puderzucker, Orangenlikรถr und Vanillemark verrรผhren. Gelatinemischung unterrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Himbeeren bis auf einige zum Verzieren ebenfalls unterheben.

    5.Den Biskuit entrollen, mit der Konfitรผre bestreichen, wieder aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Die Roulade fรผr ca. 1-2 Stunden ins Gefriefach und die Scheiben lassen sich besser schneiden.

    6.Schรผssel mit runden Boden (ca. 1,7 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Mit Biskuitscheiben auslegen. Die Himbeer- Creme einfรผllen, Mit den restlichen Biskuitscheiben belegen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    7.Die Charlotte stรผrzen und die Folie abziehen. Orangen-Marmelade erhitzen und die Charlotte damit bepinseln. Mit den restlichen Himbeeren verzieren, eventuell noch Sahnetupfen zwischen die Himbeeren setzen.

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