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Torten: Zitronen-Charlotte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl100 g
Speisestรคrke60 g
Backpulver1 TL
Fรผr die Fรผllung: etwas
Buttermilch Zitrone500 ml
Limonen-Sirup25 ml
Quark Magerstufe250 g
Frischkรคse Doppelrahmstufe300 g
Gelatine gemahlen2 Pรคckchen
Sahne200 ml
Zitronenmarmelade400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Das Eigelb mit 4 EรŸlรถffeln heiรŸem Wasser cremig aufschlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber die Eigelbcreme sieben und unterrรผhren.

    2.Das EiweiรŸ in 2 Portionen unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 190 ยฐC ca 12-15 Minuten backen.

    3.Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stรผrzen, das Backpapier abziehen. Die Hรคlfte der Zitronenmarmelade erwรคrmen und auf die Kuchenplatte streichen. Mit Hilfe des Handtuchs fest aufrollen und auskรผhlen lassen.

    4.Die Zitronenbuttermilch (meine war schon fast so fest wie ein dรผnner Joghurt) mit dem Quark, dem Sirup und dem Frischkรคse verrรผhren. Gelatine anrรผhren und quellen lassen, dann im heiรŸen Wasserbad auflรถsen. 2 EรŸlรถffel der Zitronenmasse in die Gelatine rรผhren und dann alles zum Rest der Masse geben.

    5.Die Sahne steif schlagen und unter die Zitronenmasse geben, wenn diese zu gelieren beginnt. Die Rolle in gleichgroรŸe (ca 1-1 1/2 cm) Scheiben schneiden. Eine geeignete Schรผssel mit Frischhaltefolie auslegen und die Kuchenscheiben in der Schรผssel dicht auslegen. Ein paar Scheiben fรผr den Boden zurรผckhalten.

    6.Die Zitronenmasse einfรผllen und mit den restlichen Scheiben belegen. Jetzt wandert das Ganze fรผr mindestens 3-4 Stunden in den Kรผhlschrank Die Charlotte aus der Form auf eine Tortenplatte stรผrzen. Die restliche Marmelade erwรคrmen und die Torte damit bestreichen, sie erhรคlt dann einen schรถnen Glanz.

    7.Eigentlich wollte ich meine Torte noch mit Zitronenmelisse garnieren, aber mein Besuch war frรผher da und ich habe es einfach vergessen (grins) Ich wรผnsche euch viel SpaรŸ beim Nachbacken und einen guten Appetit.

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