Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Mehl gesiebt | 80 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 500 g |
Schmand | 200 g |
Zitronenzucker | 1 |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Zitronenjoghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein Enkel hat sich zum Geburtstag Butterkuchen und Zitronenrolle gewรผnscht und Oma backt. Fรผr den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiร steifschlagen. Die Eigelbe mit 4 El heiรem Wasser cremig aufschlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber die Eigelbcreme sieben. Vorsichtig unterrรผhren. Das Eiweiร in 2 Portionen unterheben und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
3.Backen bei 180 -200ยฐC ca 12-15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitplatte aufrollen und auskรผhlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen und den Schmand, Zitronenzucker und den Zitronenjoghurt (Ich hatte den von Activia) einrรผhren.
4.Durch Joghurt und Zitronenzucker ist eine ausgewogene Sรผรe/Sรคure vorhanden, mehr Zucker braucht man nicht. Dir Rolle mit der Hรคlfte der Zitronensahne fรผllen und aufrollen. Die restliche Sahne zum Bestreichen und fรผr Deko nehmen.
5.Weil es fรผr einen Kindergeburtstag war, habe ich Zuckerkerzenhalter und die passenden Kerzen gehabt. Leider habe ich dann meine Kamera zu Hause vergessen, so konnte ich das Endprodukt nicht mehr aufnehmen und die Hoffnung, dass was รผbrig bleibt, konnte ich ziemlich schnell vergessen.
6.Schokodekor und Zitronenscheiben sind sonst die รผbliche Deko. Ich wรผnsche euch allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โTorten: Zitronenrolleโ