Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 175 g |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Sahne | 4 Becher |
Wildpreiselbeeren | 3 EL |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
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Zubereitung
1.Biskuitboden: Eier trennen und das Eigelb mit 4 El heissem Wasser steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Lebkuchengewรผrz mischen und unterheben.
2.Das Eiweiร steifschlagen und vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 200 ยฐC (Umluft 180ยฐ) ca. 15-20 Minuten backen.
3.Auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stรผrzen und mit einem angefeuchteten Handtuch abdecken und auskรผhlen lassen.
4.Fรผllung: 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und die Preiselbeeren unter heben. Auf den augekรผhlten Boden geben, dabei am hinteren Ende einen kleinen Rand lassen, damit die Fรผllung beim Rollen nicht herausquillt.
5.Am besten geht das Rollen mit dem unteren Handtuch. Dann die letzte Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnessteif schlagen und 4 El der Masse in einen Spritzbeutel fรผllen. Mit dem Rest der Sahne die Rolle ummanteln.
6.Sahnetupfen oben auf die Rolle spritzen und nach Belieben mit Schoko-Ornamenten, kleinen Spekulatius oder Preiselbeerhรคufchen dekorieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Advents-Biskuitrolleโ