Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 7 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Zitrone | ½ |
Mandarinen | 3 kl. Dosen |
Sahne | 1 ½ Liter |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1/3 und das Eigelb mit 2/3 Zucker steifschlagen
2.Mehl und Speisestärke durchsieben
3.Das Eiweiß unter das Eigelb heben und anschließend vorsichtig das Mehl beigeben
4.Zitronenschale abreiben und ebenfalls dazugeben
5.2 Backbleche mit Backpapier belegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen
6.Bei 220 Grad im Ofen ca. 15 Min. backen
7.In der Zwischenzeit ein Geschirrhandtuch mit Zucker bestreuen
8.Die fertig gebackene Biskuitscheibe auf das Tuch legen (mit dem Papier nach oben) und das Backpapier abziehen
9.Mit dem Geschirrtuch einrollen
10.Die Sahne mit 3 EL Zucker steifschlagen und 2 Päckchen Sahnesteif dazugeben
11.Zucker auf dem Tisch verstreuen und die Biskuitscheiben drauflegen, den Zucker deshalb, damit der Teig nicht festklebt
12.Die Sahne gleichmäßig verteilen und glattstreichen
13.Mandarinen drauflegen und vorsichtig einrollen Puderzucker drüber…fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Sahne-Biskuitrolle“