Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig | |
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Eier Freiland | 4 Stรผck |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 125 gr. |
Mehl gesiebt | 75 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Fรผr die Himbeersahne | |
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Schlagsahne | 500 gr. |
oder Cremefine von Rama | etwas |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zucker | 75 gr. |
oder zur Hรคlfte Sรผรstoff | etwas |
TK-Himbeeren | 200 gr. |
Wer mag zum verfeinern: | |
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Joghurt | 200 gr. |
Quark | 100 gr. |
Sofortgelatine | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
52 Min
1.Himbeeren antauen lassen!!
2.Eier trennen, Eiweiร steif schlagen EIgelb mit 3 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen Eiweiร drรผber geben (nicht rรผhren) Mehl mit Stรคrke mischen und darรผber sieben. Alles vorsichtig unterheben!
3.Ofen auf 200ยฐC (Gas Stufe III) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen. Fรผr 10 -12 Minuten backen.
4.Biskuitteig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch oder Backpapier stรผrzen. (Wenn das Papier nicht gut abgeht - mit Wasser bestreichen dann lรถst es sich!) Papier ablรถsen. Teig mit dem Tuch/Papier zur Rolle formen.
5.Sahne/ Cremefine mit Sahnesteif und Zucker/ Sรผรstoff (mit der Hรคlfte Sรผรstoff - ca. 3 aufgelรถste Tablettchen schmeckt mir das besser) steif schlagen. Gelatine nach Anweisung zubereiten. Joghurt und Quark glatt rรผhren. Zur Sahne geben. Gelatine unterrรผhren. Himbeeren unterrรผhren.
6.Himbeer-Sahne auf den Bikuitboden streichen. Biskutiteig mit Fรผllung einrollen. In Frischhaltefolie einwickeln. Ab in den Kรผhlschrank ! Schmeckt auch super ein wenig angefrohren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu โHimbeer-Sahne-Biskuit-Rolleโ