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Himbeer-Sahne-Biskuit-Rolle

52 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Eier Freiland4 Stück
Wasser3 EL
Zucker125 gr.
Mehl gesiebt75 gr.
Speisestärke50 gr.
Zucker zum bestreuen etwas
Für die Himbeersahne
Schlagsahne500 gr.
oder Cremefine von Rama etwas
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker75 gr.
oder zur Hälfte Süßstoff etwas
TK-Himbeeren200 gr.
Wer mag zum verfeinern:
Joghurt200 gr.
Quark100 gr.
Sofortgelatine1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Himbeeren antauen lassen!!

  • 2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen EIgelb mit 3 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen Eiweiß drüber geben (nicht rühren) Mehl mit Stärke mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben!

  • 3.Ofen auf 200°C (Gas Stufe III) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen. Für 10 -12 Minuten backen.

  • 4.Biskuitteig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch oder Backpapier stürzen. (Wenn das Papier nicht gut abgeht - mit Wasser bestreichen dann löst es sich!) Papier ablösen. Teig mit dem Tuch/Papier zur Rolle formen.

  • 5.Sahne/ Cremefine mit Sahnesteif und Zucker/ Süßstoff (mit der Hälfte Süßstoff - ca. 3 aufgelöste Tablettchen schmeckt mir das besser) steif schlagen. Gelatine nach Anweisung zubereiten. Joghurt und Quark glatt rühren. Zur Sahne geben. Gelatine unterrühren. Himbeeren unterrühren.

  • 6.Himbeer-Sahne auf den Bikuitboden streichen. Biskutiteig mit Füllung einrollen. In Frischhaltefolie einwickeln. Ab in den Kühlschrank ! Schmeckt auch super ein wenig angefrohren!!

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