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Himbeer-Sahne-Biskuit-Rolle

52 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig
Eier Freiland4 Stรผck
Wasser3 EL
Zucker125 gr.
Mehl gesiebt75 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Zucker zum bestreuen etwas
Fรผr die Himbeersahne
Schlagsahne500 gr.
oder Cremefine von Rama etwas
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zucker75 gr.
oder zur Hรคlfte SรผรŸstoff etwas
TK-Himbeeren200 gr.
Wer mag zum verfeinern:
Joghurt200 gr.
Quark100 gr.
Sofortgelatine1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Himbeeren antauen lassen!!

  • 2.Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen EIgelb mit 3 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen EiweiรŸ drรผber geben (nicht rรผhren) Mehl mit Stรคrke mischen und darรผber sieben. Alles vorsichtig unterheben!

  • 3.Ofen auf 200ยฐC (Gas Stufe III) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen. Fรผr 10 -12 Minuten backen.

  • 4.Biskuitteig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch oder Backpapier stรผrzen. (Wenn das Papier nicht gut abgeht - mit Wasser bestreichen dann lรถst es sich!) Papier ablรถsen. Teig mit dem Tuch/Papier zur Rolle formen.

  • 5.Sahne/ Cremefine mit Sahnesteif und Zucker/ SรผรŸstoff (mit der Hรคlfte SรผรŸstoff - ca. 3 aufgelรถste Tablettchen schmeckt mir das besser) steif schlagen. Gelatine nach Anweisung zubereiten. Joghurt und Quark glatt rรผhren. Zur Sahne geben. Gelatine unterrรผhren. Himbeeren unterrรผhren.

  • 6.Himbeer-Sahne auf den Bikuitboden streichen. Biskutiteig mit Fรผllung einrollen. In Frischhaltefolie einwickeln. Ab in den Kรผhlschrank ! Schmeckt auch super ein wenig angefrohren!!

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