Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
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Eier Freiland | 4 Stück |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 125 gr. |
Mehl gesiebt | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Für die Himbeersahne | |
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Schlagsahne | 500 gr. |
oder Cremefine von Rama | etwas |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
oder zur Hälfte Süßstoff | etwas |
TK-Himbeeren | 200 gr. |
Wer mag zum verfeinern: | |
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Joghurt | 200 gr. |
Quark | 100 gr. |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
52 Min
1.Himbeeren antauen lassen!!
2.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen EIgelb mit 3 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen Eiweiß drüber geben (nicht rühren) Mehl mit Stärke mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben!
3.Ofen auf 200°C (Gas Stufe III) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen. Für 10 -12 Minuten backen.
4.Biskuitteig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch oder Backpapier stürzen. (Wenn das Papier nicht gut abgeht - mit Wasser bestreichen dann löst es sich!) Papier ablösen. Teig mit dem Tuch/Papier zur Rolle formen.
5.Sahne/ Cremefine mit Sahnesteif und Zucker/ Süßstoff (mit der Hälfte Süßstoff - ca. 3 aufgelöste Tablettchen schmeckt mir das besser) steif schlagen. Gelatine nach Anweisung zubereiten. Joghurt und Quark glatt rühren. Zur Sahne geben. Gelatine unterrühren. Himbeeren unterrühren.
6.Himbeer-Sahne auf den Bikuitboden streichen. Biskutiteig mit Füllung einrollen. In Frischhaltefolie einwickeln. Ab in den Kühlschrank ! Schmeckt auch super ein wenig angefrohren!!
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vom
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