Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Joghurt | 250 g |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Sahne | 250 g |
Himbeeren TK | 400 g |
Puderzucker | etwas |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen, dann das Eiweiß steif schlagen. Eigelb Zucker, Zitronenschale und 2 EL Wasser schaumig rühren. Mehl und 2 EL Kakao unterrrühren. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Teigmasse auf einem mit Backpapier belegten Blech aufstreichen und mit 160 ° Umluft 10 Minuten backen.
2.Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und die heiße Bsikuitplatte darauf stürzen. Backpapier abziehen und die Platte aufrollen. Auskühlen lassen.
3.Joghurt mit 2 EL Kakaopulver verquirlen. Sofortgelatine untermischen. Sahne steif schlagen mit den Himbeeren vermischen. Sahne-Himbeeren unter die Joghurtmasse heben.
4.Buiskuit aufrollen mit der Joghurtmasse bestreichen, und natürlich ohne das Tuch, wieder aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen.
5.Bilder kommen morgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Schoko-Biskuitrolle mit Himbeeren“