1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Schoko Bisquitrolle

Himbeer - Schoko Bisquitrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stck
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pckg.
Mehl80 gr.
Speisestärke40 gr.
Kakaopulver80 gr.
Backpulver1 TL
Himbeeren - frisch oder tiefgekühlt250 gr.
Gelatine4 Bl.
Sahne500 ml.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Pckg
dunkle Schokospäne etwas
Puderzucker nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Anleitung : Backofen auf 190°C ( Umluft 170°C ) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 4 Eßl. kalten Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe verquirlen, und unter den Eischnee heben. Mehl, Kakaopulver, Stärke und Backpulver mischen. Über den Eischnee sieben und vorsichtig unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12 - 15 min. backen. Die Bisquitplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Packpapier vorsichtig lösen. ( wenns zu sehr klebt ein wenig mit Wasser beträufeln). Den Boden mit dem feuchten Geschirrtuch zusammen aufrollen und auskühlen lassen. Himbeeren auftauen. Gelatine einweichen. Zucker, Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und ca. 3 Eßl. Sahne unterrühren. Die restliche Sahne unterheben. Die Bisquitplatte entrollen und die Sahne daraufstreifen. Die gut abgetropften Himbeeren darauf verteilen und die Platte wieder aufrollen. Die fertige Rolle ca. 3 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker und Schokospäne verzieren. Fertig .. und dann ..... GUTEN HUNGER

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Schoko Bisquitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich