Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 Stck |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Mehl | 80 gr. |
Speisestรคrke | 40 gr. |
Kakaopulver | 80 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Himbeeren - frisch oder tiefgekรผhlt | 250 gr. |
Gelatine | 4 Bl. |
Sahne | 500 ml. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pckg |
dunkle Schokospรคne | etwas |
Puderzucker nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Anleitung : Backofen auf 190ยฐC ( Umluft 170ยฐC ) vorheizen. Eier trennen. Eiweiร mit 4 Eรl. kalten Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe verquirlen, und unter den Eischnee heben. Mehl, Kakaopulver, Stรคrke und Backpulver mischen. รber den Eischnee sieben und vorsichtig unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 12 - 15 min. backen. Die Bisquitplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stรผrzen und das Packpapier vorsichtig lรถsen. ( wenns zu sehr klebt ein wenig mit Wasser betrรคufeln). Den Boden mit dem feuchten Geschirrtuch zusammen aufrollen und auskรผhlen lassen. Himbeeren auftauen. Gelatine einweichen. Zucker, Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflรถsen und ca. 3 Eรl. Sahne unterrรผhren. Die restliche Sahne unterheben. Die Bisquitplatte entrollen und die Sahne daraufstreifen. Die gut abgetropften Himbeeren darauf verteilen und die Platte wieder aufrollen. Die fertige Rolle ca. 3 Std. kรผhl stellen. Mit Puderzucker und Schokospรคne verzieren. Fertig .. und dann ..... GUTEN HUNGER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu โHimbeer - Schoko Bisquitrolleโ