Zutaten für 4 Personen
Für die Biskuitmass | etwas |
Eier Freiland | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Für die Füllung und Garnierung | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillezucker | 2 Pck |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pck |
Zucker | 1 EL |
Kirschwasser | 1 cl |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen.Umluft 170°; Ein Blech mit Backpapier auslegen. Für die Biskuitmasse Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker dick schaumig aufschlagen, Mehl und Kakao mischen , darübersieben, Eischnee dazugeben und locker unterheben.
2.Die Masse auf das Backblech streichen und ca 12 min. auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen auf ein leicht angefeuchtetes und mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier feucht machen und vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite aufrollen. Auskühlen lassen.
3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und dann mit Vanillezucker mischen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und das Kirschwasser unterziehen. Die Roulade entrollen und mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Kirschen darauf verteilen. Biskuit von der Längsseite wieder vorsichtig aufrollen.Die Roulade vorsichtig auf eine Platte heben.
4.Rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen Kuvertüre klein schneiden und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.Sofort auf eine mit Öl gefettete Marmorplatte (oder ähnlichem) gießen, mit einem großen Messer verstreichen und fest werden lassen. Mit einem Spatel Röllchen von der Platte schabe.
5.schaben und die Oberfläche damit bestreuen. Vor dem Servieren noch ca 60 min kaltstellen.
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vom
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