Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Biskuitmass | etwas |
Eier Freiland | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Fรผr die Fรผllung und Garnierung | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillezucker | 2 Pck |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pck |
Zucker | 1 EL |
Kirschwasser | 1 cl |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.Umluft 170ยฐ; Ein Blech mit Backpapier auslegen. Fรผr die Biskuitmasse Eier trennen. Eiweiร mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker dick schaumig aufschlagen, Mehl und Kakao mischen , darรผbersieben, Eischnee dazugeben und locker unterheben.
2.Die Masse auf das Backblech streichen und ca 12 min. auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen auf ein leicht angefeuchtetes und mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen. Das Backpapier feucht machen und vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Tuchs von der Lรคngsseite aufrollen. Auskรผhlen lassen.
3.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und dann mit Vanillezucker mischen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und das Kirschwasser unterziehen. Die Roulade entrollen und mit der Hรคlfte der Sahne bestreichen und die Kirschen darauf verteilen. Biskuit von der Lรคngsseite wieder vorsichtig aufrollen.Die Roulade vorsichtig auf eine Platte heben.
4.Rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen Kuvertรผre klein schneiden und in einer Metallschรผssel รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen.Sofort auf eine mit รl gefettete Marmorplatte (oder รคhnlichem) gieรen, mit einem groรen Messer verstreichen und fest werden lassen. Mit einem Spatel Rรถllchen von der Platte schabe.
5.schaben und die Oberflรคche damit bestreuen. Vor dem Servieren noch ca 60 min kaltstellen.
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vom
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