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Leobener Schnitten

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dotter5 Stk.
Zucker14 dag
Vanillezucker1 Pkg.
Eiklar5 Stk.
geriebene Mandeln15 dag
Rum3 EL
Semmelbrรถsel3 dag
zum Betrรคufeln:
Rum4 EL
zum Bestreichen:
Ribiselmarmelade6 EL
Fรผllung:
Obers250 ml
Sahnesteif1 Pkg.
Vanillezucker1 Pkg.
Glasur:
Vollmilchschokolade10 dag
Kokosfett oder Butter3 dag
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Dotter mit 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter stรคndigem Schlagen den Rest des Zuckers dazugeben. Den Schnee auf die Dottermasse geben, darรผber die Mandeln und die mit Rum verrรผhrten Brรถsel streuen und alles vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben. Backtemperatur Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad Backen bis leichte Brรคunung annimmt. Das Gebรคck sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stรผrzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Die Kuchenplatte mit Rum betrรคufeln, dรผnn mit Marmelade bestreichen und halbieren. Das Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf eine Kuchenhรคlfte streichen und mit der zweiten bedecken. Fรผr die Glasur Schokolade und Kokosfett im Wasserbad erweichen, gut verrรผhren und den Kuchen damit รผberziehen. Sobald die Glasur getrocknet ist, das Gebรคck in Schnitten scheiden.

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    Rezept von Bettina2010
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