1. Home
  2. Rezept
  3. Rosa Wolkenroulade

Rosa Wolkenroulade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dotter4 Stück
Staubzucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eiklar4 Stück
Zucker50 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
CREME: etwas
Jogurttortenhilfe1 Päckchen
Himmbeeren passiert150 Gramm
Naturjoghurt¼ Liter
Schlagobers¼ Liter
Himmbeeren150 Gramm
Kuchenglasur: etwas
etwas erweichte Weisse schokolade Glasur etwas
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter Staubzucker Vanillinzucker schaumig rühren. Eiklar mit Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben Puddingpulver darüber sieben und unterrühren.

    2.Die Masse gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Blech in ein vorgeheiztes Backrohr in die mitte geben und bei ca. 200° ca.12Min. backen.

    3.Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreuten Papier stürzen. Das Backpapier mit wasser leicht bestreichen und vorsichtig abziehen. Das Biskuit mit einem feuchten Geschiertuch bedecken.

    4.Für die Creme Jogurttortenhilfeepulver mit Himmbeermark und Jogurt verrühren. Sachlagobers aufschlagen und unterrühren. Die Creme auf auf das erkaltetem Biskuit streichen und die Himmbeeren darauf verteilen. Das ganze zusammenrollen und 1Stunde kalt stellen.

    5.Die Rollade mit der Glasur bestereichen und mit den Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Rosa Wolkenroulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich