Zutaten für 8 Personen
Schokobiskuit | |
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Eigelb | 6 |
Zucker | 60 g |
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker. | 60 g |
Mehl | 110 g |
Speisestärke | 20 g |
Kakaopulver | 20 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Vanilleeis | 300 ml |
Erdbeeren frisch | 8 |
Obst zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 220°C vorheizen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiße mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Beide Eimischungen vermischen.
2.Mehl, Speisestärke und Kakaopulver mischen. Vanillinzucker und Zitronenschale mit der Mehlmischung zur Eimasse geben und schnell unterheben. Fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 220°C ca. 6 minuten backen. Ein Küchentuch mit Zucker bstreuen, Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.
3.Auf den ausgekühlten Biskuit das Vanilleeis streichen. Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. In Backpapier gewickelt für ca. 1-2 Stunden ins Tiefkühlfach geben.
4.Vor dem Servieren die Rolle mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden. Auf Dessert-Tellern mit Früchten (z.B. Erdbeeren, Nektarine in Scheiben, Himbeeren, Weintrauben etc.) anrichten.
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vom
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