1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Eisroulade

Schoko-Eisroulade

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schokobiskuit
Eigelb6
Zucker60 g
EiweiรŸ6
Salz1 Prise
Zucker.60 g
Mehl110 g
Speisestรคrke20 g
Kakaopulver20 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben1 Msp
Vanilleeis300 ml
Erdbeeren frisch8
Obst zum Dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 220ยฐC vorheizen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren. EiweiรŸe mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Beide Eimischungen vermischen.

  • 2.Mehl, Speisestรคrke und Kakaopulver mischen. Vanillinzucker und Zitronenschale mit der Mehlmischung zur Eimasse geben und schnell unterheben. Fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 220ยฐC ca. 6 minuten backen. Ein Kรผchentuch mit Zucker bstreuen, Biskuit darauf stรผrzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und auskรผhlen lassen.

  • 3.Auf den ausgekรผhlten Biskuit das Vanilleeis streichen. Erdbeeren in kleine Stรผckchen schneiden und darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. In Backpapier gewickelt fรผr ca. 1-2 Stunden ins Tiefkรผhlfach geben.

  • 4.Vor dem Servieren die Rolle mit Puderzucker bestรคuben und in Scheiben schneiden. Auf Dessert-Tellern mit Frรผchten (z.B. Erdbeeren, Nektarine in Scheiben, Himbeeren, Weintrauben etc.) anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Eisrouladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich