Zutaten fรผr 8 Personen
Schokobiskuit | |
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Eigelb | 6 |
Zucker | 60 g |
Eiweiร | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker. | 60 g |
Mehl | 110 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Kakaopulver | 20 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Vanilleeis | 300 ml |
Erdbeeren frisch | 8 |
Obst zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen auf 220ยฐC vorheizen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren. Eiweiรe mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Beide Eimischungen vermischen.
2.Mehl, Speisestรคrke und Kakaopulver mischen. Vanillinzucker und Zitronenschale mit der Mehlmischung zur Eimasse geben und schnell unterheben. Fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 220ยฐC ca. 6 minuten backen. Ein Kรผchentuch mit Zucker bstreuen, Biskuit darauf stรผrzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und auskรผhlen lassen.
3.Auf den ausgekรผhlten Biskuit das Vanilleeis streichen. Erdbeeren in kleine Stรผckchen schneiden und darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. In Backpapier gewickelt fรผr ca. 1-2 Stunden ins Tiefkรผhlfach geben.
4.Vor dem Servieren die Rolle mit Puderzucker bestรคuben und in Scheiben schneiden. Auf Dessert-Tellern mit Frรผchten (z.B. Erdbeeren, Nektarine in Scheiben, Himbeeren, Weintrauben etc.) anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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