Zutaten für 1 Personen
Für ca. 10 Stücke: | etwas |
Eier Größe M | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
+ 2 EL Zucker | 100 g |
Weizenmehl Type 405 | 50 g |
Speisestärke | 25 g |
Kakao | 15 g |
Backpulver | 1 TL, gestrichen |
Gelatine | 4 Blatt |
Erdbeeren | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Erdbeerkonfitüre | 4 EL |
Minze | 2 Stiele |
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Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiße und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Über den Eischnee sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen, vorsichtig mit dem Küchentuch einrollen und abkühlen lassen.
2.Gelatine einweichen. 200 g Erdbeeren würfeln. Übrige Erdbeeren, Zitronensaft und 30 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in das Püree rühren. Kalt stellen. Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter das Püree heben.
3.Biskuit entrollen und mit Konfitüre und Erdbeersahne bestreichen. Mit Erdbeerwürfeln bestreuen und wieder vorsichtig aufrollen. 1-2 Stunden kalt stellen. Minze abzupfen und mit 2 Esslöffel Zucker pürieren. Biskuitrolle in Stücke schneiden. Mit Minz-Zucker und evtl. Schokoröllchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Biskuit-Rolle“