1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Biskuit-Rolle

Erdbeer-Biskuit-Rolle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 10 Stücke: etwas
Eier Größe M3
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
+ 2 EL Zucker100 g
Weizenmehl Type 40550 g
Speisestärke25 g
Kakao15 g
Backpulver1 TL, gestrichen
Gelatine4 Blatt
Erdbeeren300 g
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne150 g
Erdbeerkonfitüre4 EL
Minze2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiße und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Über den Eischnee sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen, vorsichtig mit dem Küchentuch einrollen und abkühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. 200 g Erdbeeren würfeln. Übrige Erdbeeren, Zitronensaft und 30 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in das Püree rühren. Kalt stellen. Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter das Püree heben.

    3.Biskuit entrollen und mit Konfitüre und Erdbeersahne bestreichen. Mit Erdbeerwürfeln bestreuen und wieder vorsichtig aufrollen. 1-2 Stunden kalt stellen. Minze abzupfen und mit 2 Esslöffel Zucker pürieren. Biskuitrolle in Stücke schneiden. Mit Minz-Zucker und evtl. Schokoröllchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Biskuit-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich