Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 10 Stรผcke: | etwas |
Eier Grรถรe M | 3 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
+ 2 EL Zucker | 100 g |
Weizenmehl Type 405 | 50 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Kakao | 15 g |
Backpulver | 1 TL, gestrichen |
Gelatine | 4 Blatt |
Erdbeeren | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Erdbeerkonfitรผre | 4 EL |
Minze | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiรe und 2 Esslรถffel Wasser steif schlagen. 1 Pรคckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Stรคrke, Kakao und Backpulver mischen. รber den Eischnee sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, Papier abziehen, vorsichtig mit dem Kรผchentuch einrollen und abkรผhlen lassen.
2.Gelatine einweichen. 200 g Erdbeeren wรผrfeln. รbrige Erdbeeren, Zitronensaft und 30 g Zucker pรผrieren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und in das Pรผree rรผhren. Kalt stellen. Sahne und 1 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter das Pรผree heben.
3.Biskuit entrollen und mit Konfitรผre und Erdbeersahne bestreichen. Mit Erdbeerwรผrfeln bestreuen und wieder vorsichtig aufrollen. 1-2 Stunden kalt stellen. Minze abzupfen und mit 2 Esslรถffel Zucker pรผrieren. Biskuitrolle in Stรผcke schneiden. Mit Minz-Zucker und evtl. Schokorรถllchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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