Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limette frisch | ½ |
Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Mandeln gemahlen | 80 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Limette frisch | ½ |
Erdbeeren frisch | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (346)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Limette auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren, Limettensaft und Puderzucker pürieren.
2.Butter, Zucker und Mandeln verrühren. Erdbeerpüree dazu geben und unterrühren. Mehl darüber sieben. Mit den restlichen Zutaten verkneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Limette auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren und Limettensaft pürieren. Puderzucker mit Erdbeerpüree glatt rühren. Kekse damit glasieren und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Kekse“