Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Butterkekse | 150 g |
Mandeln gehackt | 40 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 g |
Belag: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Schmand | 250 g |
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kekse im Quick – Chef 3 mit Schneideeinsatz zerkleinern. Mandeln in der Gourmet – Line, Pfanne 20 cm rösten, zum Abkühlen auf einen Teller geben. Geröstete Mandeln, Zucker, Vanillezucker und geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und alles zu einer Masse verrühren. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und die Keksmasse auf dem Boden verteilen und festdrücken.
2.Stärke mit etwas Kirschsaft verrühren. 150 ml Kirschsaft mit 1 Päckchen Vanillezucker in der Gourmet – Line, Stielkasserolle 1,5 l aufkochen, binden, Kirschen zugeben. Frischkäse, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eier, Schmand und Zitronenschale mit dem Griffbereit, Tellerbesen cremig rühren. Angedickte Kirschen auf dem Boden verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Frischkäse – Creme darauf glattstreichen.
3.Im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Backofen auf 125 °C Umluft herunterschalten, weitere 1 ½ Stunden backen. Im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.
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vom
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