Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 Gramm |
Spekulatius | 200 Gramm |
Schattenmorellen Abtropfgewicht | 370 Gramm |
Kirschsaft | 200 Milliliter |
Rotwein trocken | 150 Milliliter |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Zimtstange | 1 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Kardamomkapseln | 3 Stück |
Kirschsaft | 50 Milliliter |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Frischkäse | 300 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 30 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 150 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren", also fein zerkrümeln ;-) Butter mit den Kekskrümeln gut vermengen. Auf dem Boden einer gefetteten Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) verteilen und etwas andrücken. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen. Kardamomkapseln mit dem Messerrücken etwas aufdrücken.
3.Kirschsaft mit Rotwein, braunen Zucker und Gewürzen aufkochen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kirschen dazu geben. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.Kirschen wieder in ein Sieb geben. Den Sud auffangen. Die Gewürze entfernen. Speisestärke mit 50 ml Kirschsaft glatt rühren. Den Sud wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke dazu geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kirschen untermengen und abkühlen lassen.
5.Frischkäse mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zimt glatt rühren. Ein Ei unterrühren. Zuletzt die Speisestärke unterrühren.
6.Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen. Marzipan grob raspeln. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Marzipan, den gerösteten Mandeln und Mehl Streusel kneten. Beiseite stellen.
7.Auf den etwas abgekühlten Keksboden die Frischkäsemasse geben. Darauf die Kirschen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Streusel darauf verteilen, wieder in den Backofen stellen und in etwa 20 Minuten fertig backen.
8.Backofen ausschalten. Kuchen bei offener Ofentür abkühlen lassen. Fertigen Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kirsch - Käse - Tarte ... Cherry - Cheesecake ...“