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Kirsch - Käse - Tarte ... Cherry - Cheesecake ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter80 Gramm
Spekulatius200 Gramm
Schattenmorellen Abtropfgewicht370 Gramm
Kirschsaft200 Milliliter
Rotwein trocken150 Milliliter
brauner Zucker2 Esslöffel
Zimtstange1 Stück
Sternanis1 Stück
Gewürznelken3 Stück
Kardamomkapseln3 Stück
Kirschsaft50 Milliliter
Speisestärke2 Esslöffel
Frischkäse300 Gramm
Schlagsahne50 Gramm
Zucker30 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Ei1 Stück
Speisestärke2 Esslöffel
Mandeln gehackt30 Gramm
Marzipan Rohmasse30 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker30 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl150 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren", also fein zerkrümeln ;-) Butter mit den Kekskrümeln gut vermengen. Auf dem Boden einer gefetteten Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) verteilen und etwas andrücken. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen. Kardamomkapseln mit dem Messerrücken etwas aufdrücken.

    3.Kirschsaft mit Rotwein, braunen Zucker und Gewürzen aufkochen. Etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kirschen dazu geben. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Kirschen wieder in ein Sieb geben. Den Sud auffangen. Die Gewürze entfernen. Speisestärke mit 50 ml Kirschsaft glatt rühren. Den Sud wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke dazu geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, die Kirschen untermengen und abkühlen lassen.

    5.Frischkäse mit Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zimt glatt rühren. Ein Ei unterrühren. Zuletzt die Speisestärke unterrühren.

    6.Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen. Marzipan grob raspeln. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Marzipan, den gerösteten Mandeln und Mehl Streusel kneten. Beiseite stellen.

    7.Auf den etwas abgekühlten Keksboden die Frischkäsemasse geben. Darauf die Kirschen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Streusel darauf verteilen, wieder in den Backofen stellen und in etwa 20 Minuten fertig backen.

    8.Backofen ausschalten. Kuchen bei offener Ofentür abkühlen lassen. Fertigen Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.

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