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Cranberry-Kirschstollen mit Marzipan

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Cranberry-Kirschmischung:
Cranberries getrocknet250 g
Sauerkirschen getrocknet150 g
Rum80 ml
Vorteig:
Dinkel Mehl Type 630180 g
Frischhefe25 g
Milch kalt100 ml
Hauptteig:
Dinkel Mehl Type 630250 g
Zucker40 g
Wasser50 ml
Salz4 g
Butter190 g
Mandelstifte100 g
Marzipan Rohmasse200 g
Zum Schluss:
Vanilleschote1
Zucker125 g
Butter125 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Cranberry-Kirschmischung:

    1.Cranberrys und Kirschen รผber Nacht, bei Raumtemperatur in Rum einlegen! Ab und zu auch etwas verrรผhren oder schรผtteln. Mandeln ohne Fett anrรถsten!

  • Vorteig:

    2.Mehl, Hefe und Milch gut verkneten und mindestens 45 Minuten gehen lassen!

  • Hauptteig:

    3.Mehl, Zucker, Wasser, Vorteig vermengen, dann in 2 Portionen Butter dazugeben. Je ca. 2 Minuten. Cranberrymischung mit Rum unterkneten! Marzipan wรผrfeln und dann auch mit den Mandeln dazukneten! Alles 30 Minuten abgedecktgehen lassen!

  • Backofen 200ยฐGrad Ober/Unterhitze!

    4.Zwei Stollen formen und mit einem Kochlรถffel , lรคngs einmal eindrรผcken, sodass die typische Stollenform entsteht! Auf ein Backblech setzen und in den Ofen geben! Den Ofen gleich auf 180ยฐGrad zurรผckschalten und ca. 45 Minuten backen.

  • Guss:

    5.Vanilleschote halbieren und Mark rauskratzen, mit Zucker mischen und Butter schmelzen!

    6.Stollen aus dem Ofen nehmen und kurz abkรผhlen, dann mit Butter trรคnken und mit Vanillezucker bestreuen! Auskรผhlen lassen! Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen!

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