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Sauerkirsch - Tarte ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter100 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse25 Gramm
Wasser eiskalt3 Esslรถffel
Mehl200 Gramm
Sauerkirschen tiefgefroren250 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Grappa2 Centiliter
Speisestรคrke2 Esslรถffel
Mandeln gehobelt30 Gramm
Milch250 Milliliter
Zucker3 Esslรถffel
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter125 Gramm
Eier3
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.

    2.Kirschen mit Zucker und Grappa aufkochen. Auf kleiner Flamme 3 Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen. In ein Sieb abgieรŸen. Saft auffangen.

    3.Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Saft erhitzen. Angerรผhrte Speisestรคrke unter Rรผhren zu dem Saft geben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. Abkรผhlen lassen.

    4.Mandeln in einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rรถsten. Abkรผhlen lassen.

    5.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rรผhren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerรผhrtes Puddingpulver in die Milch rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    6.Butter unter den Pudding rรผhren. Eier trennen. Eigelb unter den Pudding rรผhren. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und unterheben.

    7.Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In eine gefettete Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) legen. Einen Rand hoch ziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    8.Mandeln auf dem Boden streuen. Kirschen darauf verteilen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

    9.Vorm Servieren mit Puderzucker bestรคuben und mit Melisse garnieren.

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