Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 25 Gramm |
Wasser eiskalt | 3 Esslรถffel |
Mehl | 200 Gramm |
Sauerkirschen tiefgefroren | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Grappa | 2 Centiliter |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Mandeln gehobelt | 30 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Marzipan grob raspeln. Aus Marzipan, Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen.
2.Kirschen mit Zucker und Grappa aufkochen. Auf kleiner Flamme 3 Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen. In ein Sieb abgieรen. Saft auffangen.
3.Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Saft erhitzen. Angerรผhrte Speisestรคrke unter Rรผhren zu dem Saft geben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen unterheben. Abkรผhlen lassen.
4.Mandeln in einem Tiegel ohne Zugabe von Fett rรถsten. Abkรผhlen lassen.
5.Puddingpulver mit etwas Milch glatt rรผhren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerรผhrtes Puddingpulver in die Milch rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
6.Butter unter den Pudding rรผhren. Eier trennen. Eigelb unter den Pudding rรผhren. Eiweiร mit Salz steif schlagen und unterheben.
7.Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In eine gefettete Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) legen. Einen Rand hoch ziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
8.Mandeln auf dem Boden streuen. Kirschen darauf verteilen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
9.Vorm Servieren mit Puderzucker bestรคuben und mit Melisse garnieren.
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vom
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