Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Rosmarinnadeln | 10 |
Milch | 250 Milliliter |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marillenlikör | 10 Milliliter |
weiße Schokolade | 35 Gramm |
Pinienkerne | 25 Gramm |
Aprikosen frisch | 400 Gramm |
Rosmarinnadeln | 10 |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandeln einen Teig kneten. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen, fein hacken und unter den Teig kneten.
2.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig in der Form ausrollen, Ränder hochziehen.
3.50 ml Milch mit der Speisestärke glatt rühren. Restliche Milch mit Vanillezucker erhitzen. Vom Herd nehmen, Marillenlikör dazu geben. Schokolade in der Milch schmelzen. Angerührte Speisestärke in die Schokoladenmilch geben, unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
5.Aprikosen waschen und abtrocknen, halbieren und entsteinen.
6.Den Pudding auf den Teigboden streichen. Die Pinienkerne darüber streuen. Aprikosenhälften mit der Rundung nach oben darauf verteilen.
7.Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Mandeln und Rosmarin Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen.
8.Im Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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