Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Rosmarinnadeln | 10 |
Milch | 250 Milliliter |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Marillenlikรถr | 10 Milliliter |
weiรe Schokolade | 35 Gramm |
Pinienkerne | 25 Gramm |
Aprikosen frisch | 400 Gramm |
Rosmarinnadeln | 10 |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Mandeln einen Teig kneten. Rosmarin waschen, trocken schรผtteln, Nadeln abzupfen, fein hacken und unter den Teig kneten.
2.Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig in der Form ausrollen, Rรคnder hochziehen.
3.50 ml Milch mit der Speisestรคrke glatt rรผhren. Restliche Milch mit Vanillezucker erhitzen. Vom Herd nehmen, Marillenlikรถr dazu geben. Schokolade in der Milch schmelzen. Angerรผhrte Speisestรคrke in die Schokoladenmilch geben, unter Rรผhren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
4.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Auf einen Teller geben und abkรผhlen lassen.
5.Aprikosen waschen und abtrocknen, halbieren und entsteinen.
6.Den Pudding auf den Teigboden streichen. Die Pinienkerne darรผber streuen. Aprikosenhรคlften mit der Rundung nach oben darauf verteilen.
7.Rosmarin waschen und trocken schรผtteln. Die Nadeln abzupfen und fein hacken. Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Mandeln und Rosmarin Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen.
8.Im Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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