Zutaten für 1 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 50 g |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Mehl | 150 g |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 500 g |
Schokolade | 30 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Quark | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, 50 g Zucker, Eigelb und Mehl zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine gefettete (ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Tarteform legen , leicht andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
3.Den Mürbteig mit Backpapaier belegen, mit Trockenerbsen auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen.
4.Den Boden nach etwa 20 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
5.Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und den Boden der Tarte damit einstreichen.
6.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeerhälften auf dem Tarteboden verteilen
7.440 ml Milch aufkochen lassen. 60 ml Milch, das Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rühren, in die kochenden Milch geben und einrühren. Den Pudding in eine Schüssel geben und während des Abkühlens mehrfach umrühren, damit sich keine Haut bildet.
8.Den Pudding mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, Quark und Vanillezucker einrühren.
9.Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und in die Puddingmasse einrühren.
10.Die Pudingcreme über die Erdbeeren gießen, glattstreichen und die Tarte mindestens 4 Stunden kühl stellen.
11.Die Tarte mit Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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