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Erdbeer - Pudding - Tarte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 g
Zucker50 g
Zucker3 EL
Eigelb1
Mehl150 g
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Erdbeeren500 g
Schokolade30 g
Gelatine5 Blatt
Quark250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Trockenerbsen zum Blindbacken etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, 50 g Zucker, Eigelb und Mehl zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine gefettete (ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) Tarteform legen , leicht andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    3.Den Mürbteig mit Backpapaier belegen, mit Trockenerbsen auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen.

    4.Den Boden nach etwa 20 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

    5.Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und den Boden der Tarte damit einstreichen.

    6.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeerhälften auf dem Tarteboden verteilen

    7.440 ml Milch aufkochen lassen. 60 ml Milch, das Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rühren, in die kochenden Milch geben und einrühren. Den Pudding in eine Schüssel geben und während des Abkühlens mehrfach umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    8.Den Pudding mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, Quark und Vanillezucker einrühren.

    9.Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und in die Puddingmasse einrühren.

    10.Die Pudingcreme über die Erdbeeren gießen, glattstreichen und die Tarte mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    11.Die Tarte mit Erdbeeren garnieren.

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