Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 50 g |
Zucker | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Mehl | 150 g |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 500 g |
Schokolade | 30 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Quark | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, 50 g Zucker, Eigelb und Mehl zu einem glatten Mรผrbteig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kรผhl stellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen und in eine gefettete (ggf. mit Semmelbrรถsel ausgestreute) Tarteform legen , leicht andrรผcken und die รผberstehenden Rรคnder abschneiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
3.Den Mรผrbteig mit Backpapaier belegen, mit Trockenerbsen auffรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 25 Minuten backen.
4.Den Boden nach etwa 20 Minuten aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter ganz auskรผhlen lassen.
5.Die Schokolade รผber einem Wasserbad schmelzen und den Boden der Tarte damit einstreichen.
6.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeerhรคlften auf dem Tarteboden verteilen
7.440 ml Milch aufkochen lassen. 60 ml Milch, das Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rรผhren, in die kochenden Milch geben und einrรผhren. Den Pudding in eine Schรผssel geben und wรคhrend des Abkรผhlens mehrfach umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
8.Den Pudding mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren, Quark und Vanillezucker einrรผhren.
9.Gelatine einweichen, ausdrรผcken, auflรถsen und in die Puddingmasse einrรผhren.
10.Die Pudingcreme รผber die Erdbeeren gieรen, glattstreichen und die Tarte mindestens 4 Stunden kรผhl stellen.
11.Die Tarte mit Erdbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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