1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Tarte

Zwetschgen-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl150 g
Wasser2 EL
Butter130 g
Zwetschgen500 g
Puddingspulver Karamell½ Pรคckchen
Milch250 ml
Zucker2 EL
Zucker25 g
Zimt1 TL
Puderzucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Wasser und Butter mischen, gut durchkneten, in Folie gewickelt etwa 1Std kรผhlen.

    2.Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Das Puddingspulver mit 6 EL Milch und 2 EL Zucker verrรผhren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Puddingspulver einrรผhren,nach dem kochen abkรผhlen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, in eine Form geben und am Rand andrรผcken. Mehrfach einstechen. Tarteboden etwa 10 Min. im vorgeheizten Ofen 200 Grad vorbacken.

    4.Pudding auf dem Tarteboden verteilen, glatt streichen. Zwetschgen darauf Fรคcherartig verteilen, leicht in den Pudding drรผcken. Zucker und Zimt mischen und auf die Zwetschgen steuen. Form wieder in den Ofen geben, 25-30 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skippyswife
    vom
    Profilbild von Skippyswife

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich