Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 150 g |
Wasser | 2 EL |
Butter | 130 g |
Zwetschgen | 500 g |
Puddingspulver Karamell | ½ Pรคckchen |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Zucker | 25 g |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Wasser und Butter mischen, gut durchkneten, in Folie gewickelt etwa 1Std kรผhlen.
2.Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Das Puddingspulver mit 6 EL Milch und 2 EL Zucker verrรผhren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Puddingspulver einrรผhren,nach dem kochen abkรผhlen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen, in eine Form geben und am Rand andrรผcken. Mehrfach einstechen. Tarteboden etwa 10 Min. im vorgeheizten Ofen 200 Grad vorbacken.
4.Pudding auf dem Tarteboden verteilen, glatt streichen. Zwetschgen darauf Fรคcherartig verteilen, leicht in den Pudding drรผcken. Zucker und Zimt mischen und auf die Zwetschgen steuen. Form wieder in den Ofen geben, 25-30 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skippyswife
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Tarteโ