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Erdbeertorte

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker160 g
Milch700 ml
Eier3
Salz etwas
Mehl75 g
Speisestรคrke35 g
Backpulver1 Teelรถffel gehรคuft
Haselnรผsse gemahlen100 g
Erdbeeren frisch800 g
Gelierzucker 2:1125 g
Saft einer 1 Zitrone etwas
Gelatine7 Blatt
Schagsahne400 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Puderzucker2 Teelรถffel
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
Backofen vorheizen auf 180ยฐC Umluft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Fรผr die Creme

    1.Puddingpulver, 60 g Zucker und 100 ml Milch glatt rรผhren. 600 ml Milch aufkochen, das Puddingpulver einrรผhren und 1 Minute kรถcheln lassen. In eine separate Schรผssel umfรผllen und mit Folie bedeckt auskรผhlen lassen.

  • Fรผr den Biskuit

    2.Die Eier trennen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln zufรผgen und kurz weiterschlagen. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und 75 g gemahlene Haselnรผsse mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.

    3.Die Masse in eine 26 cm Springform fรผllen, die nur am Boden mit Backpapier ausgelegt ist. Den Teig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Umluft ca. 25 Minuten backen. Dann auskรผhlen lassen.

  • Fรผr die Konfitรผre

    4.Die gesamten Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren vierteln, mit dem Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Nach Packungsanweisung 3-4 Minuten sprudelnd kochen, dann ca. 5 Minuten weiterkรถcheln, damit die Konfitรผre fester wird und auskรผhlen lassen.

    5.Von dem abgekรผhlten Biskuit einen dรผnnen Deckel abschneiden. Diesen fein zerbrรถseln und mit 25 g gemahlenen Haselnรผssen mischen. Dann Beiseite stellen.

    6.Um den Tortenboden einen Tortenring stellen. 300 g Erdbeeren halbieren und mit der Schnittflรคche nach auรŸen an den Formrand stellen. Dann die Konfitรผre auf den Boden verteilen.

  • Fรผr die Creme

    7.Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Die Gelatine ausdrรผcken und mit sehr sehr wenig Flรผssigkeit bei schwacher Hitze auflรถsen.

    8.Den Pudding glatt rรผhren. Erst 3 EL Pudding unter die aufgelรถste Gelatine rรผhren, dann alles unter den Puddingrรผhren. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Dann fรผr ca. 3 Stunden kalt stellen.

    9.250 g Erdbeeren vierteln und hochkant so auf der Torte verteilen, daรŸ ringsherum ca. 6 cm Rand frei bleiben. Diesen Rand mit der Brรถselmischung bestreuen und mit Puderzucker bestรคuben. Die Erdbeeren in der Mitte mit etwas TortenguรŸ glasieren, muรŸ aber nicht. Die Torte mit ein paar Minzblรคtter garnieren.

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    Rezept von loewe_bs
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