Zutaten fรผr 6 Personen
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 160 g |
Milch | 700 ml |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 35 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel gehรคuft |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Erdbeeren frisch | 800 g |
Gelierzucker 2:1 | 125 g |
Saft einer 1 Zitrone | etwas |
Gelatine | 7 Blatt |
Schagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 2 Teelรถffel |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Backofen vorheizen auf 180ยฐC Umluft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 30 Min
Fรผr die Creme
1.Puddingpulver, 60 g Zucker und 100 ml Milch glatt rรผhren. 600 ml Milch aufkochen, das Puddingpulver einrรผhren und 1 Minute kรถcheln lassen. In eine separate Schรผssel umfรผllen und mit Folie bedeckt auskรผhlen lassen.
Fรผr den Biskuit
2.Die Eier trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln zufรผgen und kurz weiterschlagen. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und 75 g gemahlene Haselnรผsse mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.
3.Die Masse in eine 26 cm Springform fรผllen, die nur am Boden mit Backpapier ausgelegt ist. Den Teig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC Umluft ca. 25 Minuten backen. Dann auskรผhlen lassen.
Fรผr die Konfitรผre
4.Die gesamten Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren vierteln, mit dem Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Nach Packungsanweisung 3-4 Minuten sprudelnd kochen, dann ca. 5 Minuten weiterkรถcheln, damit die Konfitรผre fester wird und auskรผhlen lassen.
5.Von dem abgekรผhlten Biskuit einen dรผnnen Deckel abschneiden. Diesen fein zerbrรถseln und mit 25 g gemahlenen Haselnรผssen mischen. Dann Beiseite stellen.
6.Um den Tortenboden einen Tortenring stellen. 300 g Erdbeeren halbieren und mit der Schnittflรคche nach auรen an den Formrand stellen. Dann die Konfitรผre auf den Boden verteilen.
Fรผr die Creme
7.Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Die Gelatine ausdrรผcken und mit sehr sehr wenig Flรผssigkeit bei schwacher Hitze auflรถsen.
8.Den Pudding glatt rรผhren. Erst 3 EL Pudding unter die aufgelรถste Gelatine rรผhren, dann alles unter den Puddingrรผhren. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Dann fรผr ca. 3 Stunden kalt stellen.
9.250 g Erdbeeren vierteln und hochkant so auf der Torte verteilen, daร ringsherum ca. 6 cm Rand frei bleiben. Diesen Rand mit der Brรถselmischung bestreuen und mit Puderzucker bestรคuben. Die Erdbeeren in der Mitte mit etwas Tortenguร glasieren, muร aber nicht. Die Torte mit ein paar Minzblรคtter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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