Zutaten für 8 Personen
Mandelblättchen geröstet | 100 g |
Für die Streuseln: | etwas |
Butter geschmolzen | 375 g |
Mehl | 475 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Salz | 1 Prise |
****************** | etwas |
Milch | 750 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pn |
Butter | 250 g |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 Pn |
Schmand oder Creme fraiche | 250 g |
Sauerkirschen | 700 g |
Sauerkirschmarmelade | 450 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten . Aus 375 g geschmolzener Butter, 475 g Mehl sowie 250 g Zucker, den Mandeln und 1 Pn. Vanillezucker + 1 Prise Salz , Streuseln kneten und auskühlen lassen.
2.600 ml Milch + 100 Zucker aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit den restlichen 150 ml Milch verrühren und in die heiße Milch einrühren. Kurz aufkochen lassen und anschließend abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren .
3.Die Kirschen waschen und entsteinen. Natürlich könnt ihr auch Kirschen aus dem Glas nehmen , da sollten es dann für ein Blech aber 2 Gläser sein !
4.250 g Butter mit 200 g Zucker ,1 Pn. Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. 4 Eier abwechseln mit der Stärke unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. In eine gefettete Fettpfanne ( ca. 32 x 39 cm ) streichen.
5.Die Kirschen mit der Konfitüre mischen und auf dem Teig verteilen. Den Schmand mit 3 Eiern verrühren , den Pudding unterheben und auf den Kirschen verteilen. Dick mit Streuseln bedecken .
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
7.Eine gute Tasse Kaffee und einen großen Klecks Sahne dazu.......mmmhh lecker ;-))) Guten Appetit meine Lieben !
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vom
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