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Gabi's Kirsch-Pudding-Streusel-Schnitten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandelblättchen geröstet100 g
Für die Streuseln: etwas
Butter geschmolzen375 g
Mehl475 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pn
Salz1 Prise
****************** etwas
Milch750 ml
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver2 Pn
Butter250 g
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pn
Salz1 Prise
Eier7
Speisestärke75 g
Backpulver1 Pn
Schmand oder Creme fraiche250 g
Sauerkirschen700 g
Sauerkirschmarmelade450 g
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten . Aus 375 g geschmolzener Butter, 475 g Mehl sowie 250 g Zucker, den Mandeln und 1 Pn. Vanillezucker + 1 Prise Salz , Streuseln kneten und auskühlen lassen.

    2.600 ml Milch + 100 Zucker aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit den restlichen 150 ml Milch verrühren und in die heiße Milch einrühren. Kurz aufkochen lassen und anschließend abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren .

    3.Die Kirschen waschen und entsteinen. Natürlich könnt ihr auch Kirschen aus dem Glas nehmen , da sollten es dann für ein Blech aber 2 Gläser sein !

    4.250 g Butter mit 200 g Zucker ,1 Pn. Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. 4 Eier abwechseln mit der Stärke unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. In eine gefettete Fettpfanne ( ca. 32 x 39 cm ) streichen.

    5.Die Kirschen mit der Konfitüre mischen und auf dem Teig verteilen. Den Schmand mit 3 Eiern verrühren , den Pudding unterheben und auf den Kirschen verteilen. Dick mit Streuseln bedecken .

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    7.Eine gute Tasse Kaffee und einen großen Klecks Sahne dazu.......mmmhh lecker ;-))) Guten Appetit meine Lieben !

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    Rezept von rosinenschneckele
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