Zutaten fรผr 8 Personen
Mandelblรคttchen gerรถstet | 100 g |
Fรผr die Streuseln: | etwas |
Butter geschmolzen | 375 g |
Mehl | 475 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Salz | 1 Prise |
****************** | etwas |
Milch | 750 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pn |
Butter | 250 g |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 Pn |
Schmand oder Creme fraiche | 250 g |
Sauerkirschen | 700 g |
Sauerkirschmarmelade | 450 g |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig rรถsten . Aus 375 g geschmolzener Butter, 475 g Mehl sowie 250 g Zucker, den Mandeln und 1 Pn. Vanillezucker + 1 Prise Salz , Streuseln kneten und auskรผhlen lassen.
2.600 ml Milch + 100 Zucker aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit den restlichen 150 ml Milch verrรผhren und in die heiรe Milch einrรผhren. Kurz aufkochen lassen und anschlieรend abkรผhlen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren .
3.Die Kirschen waschen und entsteinen. Natรผrlich kรถnnt ihr auch Kirschen aus dem Glas nehmen , da sollten es dann fรผr ein Blech aber 2 Glรคser sein !
4.250 g Butter mit 200 g Zucker ,1 Pn. Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rรผhren. 4 Eier abwechseln mit der Stรคrke unterrรผhren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. In eine gefettete Fettpfanne ( ca. 32 x 39 cm ) streichen.
5.Die Kirschen mit der Konfitรผre mischen und auf dem Teig verteilen. Den Schmand mit 3 Eiern verrรผhren , den Pudding unterheben und auf den Kirschen verteilen. Dick mit Streuseln bedecken .
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
7.Eine gute Tasse Kaffee und einen groรen Klecks Sahne dazu.......mmmhh lecker ;-))) Guten Appetit meine Lieben !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โGabi's Kirsch-Pudding-Streusel-Schnittenโ