Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 300 g |
Erdbeeren | 500 g |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 125 g |
Speisestรคrke | 1 TL |
Butter | 30 g |
Eier | 3 |
Buttermilch | 300 ml |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 30 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Minze zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen,waschen und in Stรผcke. Erdbeeren waschen ,putzen und halbieren. Vanilleschote lรคngs halbieren und mit 100 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen. Stรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren und Rhabarber damit binden. Die Erdbeeren unterheben. Kompott in eine Schรผssel fรผllen und auskรผhlen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen.
2.Fett schmelzen. Die Eier in einer Schรผssel cremig rรผhren. Das geschmolzene Fett und Buttermilch unterrรผhren. Mehl,Backpulver,50 g Zucker und Salz mischen. Unter die Buttermilchmasse rรผhren.
3.Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen jeweils mit etwas Kompott fรผllen und aufrollen. Mit Puderzucker bestรคuben und mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โPfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarberkompottโ