1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarberkompott

Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarberkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber300 g
Erdbeeren500 g
Vanilleschote½
Zucker125 g
Speisestรคrke1 TL
Butter30 g
Eier3
Buttermilch300 ml
Mehl175 g
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Butterschmalz30 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Minze zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen,waschen und in Stรผcke. Erdbeeren waschen ,putzen und halbieren. Vanilleschote lรคngs halbieren und mit 100 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen. Stรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren und Rhabarber damit binden. Die Erdbeeren unterheben. Kompott in eine Schรผssel fรผllen und auskรผhlen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen.

    2.Fett schmelzen. Die Eier in einer Schรผssel cremig rรผhren. Das geschmolzene Fett und Buttermilch unterrรผhren. Mehl,Backpulver,50 g Zucker und Salz mischen. Unter die Buttermilchmasse rรผhren.

    3.Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen jeweils mit etwas Kompott fรผllen und aufrollen. Mit Puderzucker bestรคuben und mit Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarberkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich