Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 300 g |
Erdbeeren | 500 g |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 125 g |
Speisestärke | 1 TL |
Butter | 30 g |
Eier | 3 |
Buttermilch | 300 ml |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 30 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen,waschen und in Stücke. Erdbeeren waschen ,putzen und halbieren. Vanilleschote längs halbieren und mit 100 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und Rhabarber damit binden. Die Erdbeeren unterheben. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen.
2.Fett schmelzen. Die Eier in einer Schüssel cremig rühren. Das geschmolzene Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl,Backpulver,50 g Zucker und Salz mischen. Unter die Buttermilchmasse rühren.
3.Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen jeweils mit etwas Kompott füllen und aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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