Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 350 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 60 ml |
Rhabarber | 800 Gramm |
Kokosraspel | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 200 Gramm Zucker einrieseln lassen. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
2.Teig auf ein gefettetes Backblech steichen. Rharbarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kokosraspel und Rharbarber unter den Baiser heben. Auf den Teig geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad circa 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Kokoshaube“