Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Wasser | 6 Esslรถffel |
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Quark | 75 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
รl | 3 Esslรถffel |
Milch | 3 Esslรถffel |
Kokosraspeln | 3 Esslรถffel |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 3 Esslรถffel (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Mit Zucker und Wasser kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Abgieรen und abtropfen lassen.
2.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Mit dem Zucker bestreuen.
3.Quark mit Zucker, Salz, รl, Milch und Kokosraspeln verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig darin ausrollen.
4.Aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkรผhlen lassen. Die Butter unterrรผhren. Die Eier trennen. Die Eigelb einzeln in den Pudding geben und mit dem Mixer gut durchrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
5.Den Rhabarber auf dem Teig verteilen. Erdbeeren auf dem Rhabarber verteilen. Die Eierschecke - Masse darauf geben, verteilen und glatt streichen.
6.Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Erdbeer - Rhabarber - Kuchen ...โ