Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 6 Esslöffel |
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Quark | 75 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Öl | 3 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Kokosraspeln | 3 Esslöffel |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Mit dem Zucker bestreuen.
3.Quark mit Zucker, Salz, Öl, Milch und Kokosraspeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin ausrollen.
4.Aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelb einzeln in den Pudding geben und mit dem Mixer gut durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
5.Den Rhabarber auf dem Teig verteilen. Erdbeeren auf dem Rhabarber verteilen. Die Eierschecke - Masse darauf geben, verteilen und glatt streichen.
6.Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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