1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Erdbeer - Rhabarber - Kuchen ...

Kleiner Erdbeer - Rhabarber - Kuchen ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch500 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Wasser6 Esslรถffel
Erdbeeren frisch200 Gramm
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
Quark75 Gramm
Zucker30 Gramm
Salz1 Prise
ร–l3 Esslรถffel
Milch3 Esslรถffel
Kokosraspeln3 Esslรถffel
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Milch250 Milliliter
Zucker3 Esslรถffel (gestrichen)
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter125 Gramm
Eier3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Mit Zucker und Wasser kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. AbgieรŸen und abtropfen lassen.

    2.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Mit dem Zucker bestreuen.

    3.Quark mit Zucker, Salz, ร–l, Milch und Kokosraspeln verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig darin ausrollen.

    4.Aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkรผhlen lassen. Die Butter unterrรผhren. Die Eier trennen. Die Eigelb einzeln in den Pudding geben und mit dem Mixer gut durchrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.

    5.Den Rhabarber auf dem Teig verteilen. Erdbeeren auf dem Rhabarber verteilen. Die Eierschecke - Masse darauf geben, verteilen und glatt streichen.

    6.Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Erdbeer - Rhabarber - Kuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich