1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Eierschecke

Rhabarberkuchen mit Eierschecke

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber600 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Zucker4 EรŸlรถffel
ร–l5 EรŸlรถffel
Kaffeesahne1 EรŸlรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl6 EรŸlรถffel
Backpulver1 Teelรถffel
Milch250 Milliliter
Zucker4 EรŸlรถffel
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter125 Gramm
Eier3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Rhabarber putzen, schรคlen und in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Mit 100 g Zucker รผberstreuen und mit kochenden Wasser รผberbrรผhen. In ein Sieb abgieรŸen. 1 Ei mit ร–l, Zucker, Kaffeesahne und Vanillezucker verrรผhren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben und zu einem Teig kneten. In eine gefettete Backform drรผcken.

    2.Darauf den Rhabarber verteilen. Aus einem Viertel Liter Milch, 4 EรŸlรถffel Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkรผhlen lassen. Die Butter unterrรผhren. Die Eier trennen. Die Eigelb in den Pudding geben und mit dem Mixer gut durchrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.

    3.Die Masse auf den Rhabarber geben. Im Backofen bei 180 Grad backen. Statt Rhabarber schmecken auch Stachelbeeren sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen mit Eierscheckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich