Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber | 600 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 4 Eรlรถffel |
รl | 5 Eรlรถffel |
Kaffeesahne | 1 Eรlรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 6 Eรlรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 4 Eรlรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Rhabarber putzen, schรคlen und in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Mit 100 g Zucker รผberstreuen und mit kochenden Wasser รผberbrรผhen. In ein Sieb abgieรen. 1 Ei mit รl, Zucker, Kaffeesahne und Vanillezucker verrรผhren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver dazugeben und zu einem Teig kneten. In eine gefettete Backform drรผcken.
2.Darauf den Rhabarber verteilen. Aus einem Viertel Liter Milch, 4 Eรlรถffel Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkรผhlen lassen. Die Butter unterrรผhren. Die Eier trennen. Die Eigelb in den Pudding geben und mit dem Mixer gut durchrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
3.Die Masse auf den Rhabarber geben. Im Backofen bei 180 Grad backen. Statt Rhabarber schmecken auch Stachelbeeren sehr gut.
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