Zutaten für 8 Personen
Rabarber in kleine Stücke schneiden,man braucht den Rabarber nicht schälen) | 500 Gramm |
Eier getrennt | 6 |
Zucker wer es süßer mag etwas mehr Zucker) | 100 Gramm |
Wasser | 6 Esslöffel |
Butter | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zu allererst den Backofen auf 180 Grad anstellen,dann den Rhabarber(ca.500 g ) waschen und klein schneiden (man braucht ihn nicht schälen) ich trenne 6 Eier,gebe 100 g Zucker zu dem Eigelb und 6 Eßl. Wasser,das zu einer Creme schlagen ( wer es süßer mag nimmt 50 g Zucker mehr in die Eigelbe),Eiweiß mit 50 g Zucker seperat zu steifen Schnee schlagen,in die Eicreme 125 g Butter , 1/2 P Backpulver,1 Vanillenzucker und 250 g gesiebtes Mehl,sowie eine 1/2Tasse Milch,alles miteinander vermengen.Dann den Eischnee zügig unterheben mit dem Schneebesen,in eine ausgefettete Backform, 26-28 cm geben,geschnittenen Rhabarber darüber verteilen,mit Zucker bestäuben und im Backofen ca.40-45 Minuten backen,auskühlen lassen und mit Staubzucker berieseln. Tipp: Rabarber mit wenig Mehl bestäuben,dann saftet der Kuchen nicht so durch,und etwas Gelierzucker vor dem Backen auf den Kuchen,bindet den Rabarbersaft zu Gelee
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Rabarber-Kuchen“