Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 g |
Milch | 4 EL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Rhabarber | 750 g |
Eiweiร | 5 |
Zucker | 300 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Mehl, Milch und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen und auf ein gefettetes Blech streichen. (Ich nehme Backpapier, aber das ist jedem selbst รผberlassen).
2.Den Rhabarber waschen und in 1cm breite Stรผcke schneiden, vorbereitet wiegen. Die Eiweiรe steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, bis eine sehr feste glรคnzende Masse entsteht, Den Rhabarber und die Mandeln unter den Eischnee heben und auf den Teig streichen.
3.Backen bei 200 ยฐC (O+U) oder 180ยฐC (Umluft) ca 40 Minuten. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen (Steht so im Rezept, ich verzichte miestens darauf, weil da schon Zucker genug drin ist.) Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โKuchen: Rhabarberkuchenโ