Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 3 |
Mehl | 250 g |
Milch | 4 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rhabarber | 750 g |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 300 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Mehl, Milch und Backpulver einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Blech streichen. (Ich nehme Backpapier, aber das ist jedem selbst überlassen).
2.Den Rhabarber waschen und in 1cm breite Stücke schneiden, vorbereitet wiegen. Die Eiweiße steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, bis eine sehr feste glänzende Masse entsteht, Den Rhabarber und die Mandeln unter den Eischnee heben und auf den Teig streichen.
3.Backen bei 200 °C (O+U) oder 180°C (Umluft) ca 40 Minuten. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen (Steht so im Rezept, ich verzichte miestens darauf, weil da schon Zucker genug drin ist.) Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Rhabarberkuchen“