1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch600 gr.
Mehl150 gr.
Zucker125 gr.
Sanella125 gr.
Mondamin-Pulver75 gr.
Backin½ TL
Eier2
Vanillezucker10 gr.
Salz1 Prise
Streusel etwas
Mehl150 gr.
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker10 gr.
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mehl,Zucker, Sanella, Backin, Eier,Mondamin, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform mit Butter ausstreichen und Semmelmehl bestreuen. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und mit etwas Zucker oder Süßstoff überpudern.(dann ist der Rhabarber nicht ganz so sauer). Zum Schluß Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker zu Streusel verarbeiten und über den Rhabarberstücken verteilen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren. Guten Appetit

    2.Besonders überzeugt haben mich die Streusel. Da hatte ich vorher schon mehrere probiert, die nicht so gelungen waren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich