Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch | 600 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Sanella | 125 gr. |
Mondamin-Pulver | 75 gr. |
Backin | ½ TL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 10 gr. |
Salz | 1 Prise |
Streusel | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 10 gr. |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mehl,Zucker, Sanella, Backin, Eier,Mondamin, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform mit Butter ausstreichen und Semmelmehl bestreuen. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und mit etwas Zucker oder Süßstoff überpudern.(dann ist der Rhabarber nicht ganz so sauer). Zum Schluß Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker zu Streusel verarbeiten und über den Rhabarberstücken verteilen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren. Guten Appetit
2.Besonders überzeugt haben mich die Streusel. Da hatte ich vorher schon mehrere probiert, die nicht so gelungen waren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“