Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber frisch | 600 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Sanella | 125 gr. |
Mondamin-Pulver | 75 gr. |
Backin | ½ TL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 10 gr. |
Salz | 1 Prise |
Streusel | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 10 gr. |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden. Mehl,Zucker, Sanella, Backin, Eier,Mondamin, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform mit Butter ausstreichen und Semmelmehl bestreuen. Den Teig einfรผllen und gleichmรครig verteilen, die Rhabarberstรผcke darauf verteilen und mit etwas Zucker oder Sรผรstoff รผberpudern.(dann ist der Rhabarber nicht ganz so sauer). Zum Schluร Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker zu Streusel verarbeiten und รผber den Rhabarberstรผcken verteilen. Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen und den Kuchen 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen etwas abgekรผhlt ist mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren. Guten Appetit
2.Besonders รผberzeugt haben mich die Streusel. Da hatte ich vorher schon mehrere probiert, die nicht so gelungen waren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ