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Rhabarberkuchen mit Puddingcreme

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Falscher Hefeteig: etwas
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
...................... etwas
Backfeste Puddingcreme1 Päckchen
....................... etwas
Rhabarber1 kg
Zucker250 g
.................. etwas
Streusel: etwas
Butter125 g
Zucker75 g
Mehl175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rhabarber putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden, mit dem Zucker mischen und wenn möglich über Nacht ziehen lassen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, den Rhabarber abtropfen lassen.

    2.Aus den Zutaten für den falschen Hefeteig einen geschmeidigen Teig kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    3.Die backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Teig verteilen. Ich habe die Creme nur auf die Hälfte den Teiges gegeben, da einige den Kuchen ohne Pudding mögen. Nun den abgetropften Rhabarber aufden gesamten Boden verteilen.

    4.Aus Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker Streuseln zubereiten und über den Rhabarber verteilen. Nun den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa20-30 Minuten backen. Nach dem Backen evtl. mit etwas Zucker bestreuen.

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