Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Quark Magerstufe | 75 g |
Öl | 50 ml |
Milch fettarm | 50 ml |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fl |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
FÜR DIE STREUSELN | etwas |
Butter | 80 g |
Zucker | 40 g |
Mehl | 100 g |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Rhabarber | 6 Stangen |
Quark Magerstufe | 2 EL |
Backfeste Puddingcreme | 1 Pä |
Milch fettarm | ¼ l |
gehobelte Mandeln | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen, in kleine Stück schneiden und mit 1 EL braunen Zucker vermischen. Stehen lassen. Für den Teig die Zutataen mit dem Rührgerät gründlich vermischen. Mit bemehlten Händen den Teig in eine gefettete Springform drücken. Mit der Gabel einstechen.
2.Aus den Zutaten die Streuseln bereiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Öl hinzufügen. Ist er zu fettig, noch etwas Mehl dazugeben. Streuseln beiseite stellen.
3.Puddingcreme mit der Milch verrühren (siehe Packungsanleitung), am Schluss noch 2 EL Quark untertrühren. Die Creme auf dem Teigboden verteilen.
4.Rhabarber auf die Creme geben und obenauf die Streuseln. nun alles mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft cas. 50-60 Minutern backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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