Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN TEIG | etwas |
Quark Magerstufe | 75 g |
รl | 50 ml |
Milch fettarm | 50 ml |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fl |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
FรR DIE STREUSELN | etwas |
Butter | 80 g |
Zucker | 40 g |
Mehl | 100 g |
FรR DEN BELAG | etwas |
Rhabarber | 6 Stangen |
Quark Magerstufe | 2 EL |
Backfeste Puddingcreme | 1 Pรค |
Milch fettarm | ¼ l |
gehobelte Mandeln | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen, in kleine Stรผck schneiden und mit 1 EL braunen Zucker vermischen. Stehen lassen. Fรผr den Teig die Zutataen mit dem Rรผhrgerรคt grรผndlich vermischen. Mit bemehlten Hรคnden den Teig in eine gefettete Springform drรผcken. Mit der Gabel einstechen.
2.Aus den Zutaten die Streuseln bereiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas รl hinzufรผgen. Ist er zu fettig, noch etwas Mehl dazugeben. Streuseln beiseite stellen.
3.Puddingcreme mit der Milch verrรผhren (siehe Packungsanleitung), am Schluss noch 2 EL Quark untertrรผhren. Die Creme auf dem Teigboden verteilen.
4.Rhabarber auf die Creme geben und obenauf die Streuseln. nun alles mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft cas. 50-60 Minutern backen. Auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Streuselnโ