1. Home
  2. Rezept
  3. Schneebälle

Schneebälle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rührteig: etwas
Mehl200 g
Backpulver2 gestrichene Teelöffel
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 gestrichener Teelöffel
Margarine125 g
Eier3
Außerdem: etwas
Backfeste Puddingcreme1 Päckchen
Milch250 ml
Apfelsaft150 ml
abgezogene, gemahlene Mandeln75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Backen bei 180°C etwa 30 minuten. Erkalten lassen und dann den Boden in eine Rührschüssel zerbröseln.

    2.Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten. Creme und den Apfelsaft zu den Bröseln geben und alles mit einem Rührlöffel zu einer einheitlichen Masse verrühren.

    3.Mit Hilfe eines Teelöffels walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Mandeln auf einen tiefen Teller geben und die Kugeln darin wälzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

    4.Statt Mandeln kann man auch Kokosraspeln nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schneebälle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich