Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rührteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 gestrichene Teelöffel |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 gestrichener Teelöffel |
Margarine | 125 g |
Eier | 3 |
Außerdem: | etwas |
Backfeste Puddingcreme | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Backen bei 180°C etwa 30 minuten. Erkalten lassen und dann den Boden in eine Rührschüssel zerbröseln.
2.Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten. Creme und den Apfelsaft zu den Bröseln geben und alles mit einem Rührlöffel zu einer einheitlichen Masse verrühren.
3.Mit Hilfe eines Teelöffels walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Die Mandeln auf einen tiefen Teller geben und die Kugeln darin wälzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
4.Statt Mandeln kann man auch Kokosraspeln nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schneebälle“