1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

4 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig
Mehl200 Gramm
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Butter eiskalt125 Gramm
Fรผr die Sreusel
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl50 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Fรผr den Belag
Pflaumen1 ½ Kilogramm
EiweiรŸ2
Zucker4 EL
Zimt1 TL
Mandeln gemahlen100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Fรผr den Teig

    1.Mehl - Zucker - Salz - kalte Butter in Stรผckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen

  • Fรผr die Streusel

    2.Butter in Stรผckchen - Zucker - Mehl und Mandeln mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen

  • Fรผr den Belag

    3.Pflaumen waschen - halbieren - entsteinen. EiweiรŸ mit Zucker steif schlagen - Zimt und Mandeln unterheben

    4.Teig ausrollen - in eine, gefettete mit Semmelbrรถsel ausgestreute, Springform geben. Den Rand der Form bis zur Hรคlfte mit Teig auslegen. Mandelcreme darauf verteilen. Auf die Creme die Plaumen dachziegelartig verteilen. Mit den Streuseln bestreuen

    5.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen

    6.Schmeckt natรผrlich auch mit Zwetschgen :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich