Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter eiskalt | 125 Gramm |
Fรผr die Sreusel | |
---|---|
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Pflaumen | 1 ½ Kilogramm |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett31,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett31,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
Fรผr den Teig
1.Mehl - Zucker - Salz - kalte Butter in Stรผckchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen
Fรผr die Streusel
2.Butter in Stรผckchen - Zucker - Mehl und Mandeln mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen
Fรผr den Belag
3.Pflaumen waschen - halbieren - entsteinen. Eiweiร mit Zucker steif schlagen - Zimt und Mandeln unterheben
4.Teig ausrollen - in eine, gefettete mit Semmelbrรถsel ausgestreute, Springform geben. Den Rand der Form bis zur Hรคlfte mit Teig auslegen. Mandelcreme darauf verteilen. Auf die Creme die Plaumen dachziegelartig verteilen. Mit den Streuseln bestreuen
5.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen
6.Schmeckt natรผrlich auch mit Zwetschgen :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchenโ