Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter eiskalt | 125 Gramm |
Für die Sreusel | |
---|---|
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Für den Belag | |
---|---|
Pflaumen | 1 ½ Kilogramm |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2171 (518)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
Für den Teig
1.Mehl - Zucker - Salz - kalte Butter in Stückchen und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen
Für die Streusel
2.Butter in Stückchen - Zucker - Mehl und Mandeln mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen
Für den Belag
3.Pflaumen waschen - halbieren - entsteinen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen - Zimt und Mandeln unterheben
4.Teig ausrollen - in eine, gefettete mit Semmelbrösel ausgestreute, Springform geben. Den Rand der Form bis zur Hälfte mit Teig auslegen. Mandelcreme darauf verteilen. Auf die Creme die Plaumen dachziegelartig verteilen. Mit den Streuseln bestreuen
5.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen
6.Schmeckt natürlich auch mit Zwetschgen :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“