Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
gemahlener Mohn | 40 g |
Zimt | 1 Tl |
kalte Butter | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 3 El |
Zwetschgen | 750 g |
brauner Zucker | 1 El |
Puderzucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mehl,Zucker,Mohn,Zimt und 1 Prise Salz mischen.Butter in kleinen Stückchen und 3 El Wasser zugeben.Alles mit dem Rührgerät mit Knethaken dann mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2.2/3 des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) drücken,dabei am Rand leicht andrücken.Zusammen mit dem restlichen Teig 1 Std kaltstellen.
3.Inzwischen die Zwetschgen halbieren und entsteinen.Den Teig in der Form damit belegen und mit braunem Zucker bestreuen.Restliche Teigkrümel darüberbröseln.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze erst auf der untersten Schiene 20 Min,dann auf der mittleren Schiene weitere 25 Min backen.
5.Den Kuchen in der Form abkühlen lassen,herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.Schmeckt am Besten frisch :)))
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vom
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