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Pflaumen-Streuselkuchen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Herbst-Zwetschgen750 g
Mehl500 g
Backpulver2 Teelรถffel
SoรŸenpulver Vanille½ Pรคckchen
Zimt gemahlen1 Esslรถffel
Zucker extrafein175 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb1
Butter - sehr weich225 g
Butter fรผr die Form etwas
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, halbieren und dabei die Kerne entfernen; eine 26 cm-Backform mit Butter ausstreichen und mit den Brรถseln ausstreuen; den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Das Mehl mit Backpulver, SoรŸenpulver und Zimt in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Vanillinzucker und Salz darรผbergeben, auch die Eier und die weiche Butter zufรผgen und alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts krรคftig durcharbeiten, bis eine krรผmelige Masse entstanden ist.

    3.AnschlieรŸend mit den Hรคnden durchkneten, bis ein gleichmรครŸig glatter Teig daraus geworden ist. Wenn der Teig noch kleben sollte, ruhig einmal mit den Hรคnden ins Mehl greifen, dann gehtยดs schon.

    4.Von diesem Teig nun etwa 2/3 in die Backform brรถseln und mit den Hรคnden etwas andrรผcken und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die halben Zwetschgen dicht an dicht und rundum auf den Teig setzen und dann das restliche Drittel vom Teig in Streuseln รผber den Frรผchten verteilen.

    5.Den Kuchen etwa 40 bis 50 Minuten lang backen. Wenn er zu dunkel werden sollte, einfach ein Stรผck Pergamentpapier auflegen - schlieรŸlich sind Backรถfen recht unterschiedlich.

    6.Ich habe meinen Pflaumen-Streuselkuchen mit Puderzucker bestรคubt serviert.

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