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Rhabarber-Zwerg (18 cm Durchmesser) mit Streuseln drauf ...

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Knetteig:
Mehl200 g
Backpulver½ Teelรถffel
Zucker extrafein100 g
Vanillinzucker½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Eigelb1
Margarine kalt60 g
Markenbutter kalt70 g
Fรผr die Fรผllung:
Zitronenmarmelade1 Esslรถffel
Kokosflocken2 Esslรถffel
Rhabarber frisch350 g
Gelierzucker 1:12 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver in eine Rรผhrschรผssel sieben, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale darรผbergeben, Mit dem Lรถffel eine Mulde drรผcken und das Eigelb hineingeben. Margarine und Butter in kleinen Stรผcken dazutun und den Teig mit den Knethaken bearbeiten, bis er krรผmelig geworden ist.

    2.Die Arbeitsflรคche mit etwas Mehl bestรคuben und den Teig mit den Hรคnden zusammenkneten, bis er ganz gleichmaรŸig glatt geworden ist und nicht mehr an den Hรคnden klebt; wenn nรถtig, immer wieder in etwas Mehl greifen. Den fertigen Knetteig in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Springform von 18 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen.

    4.2/3 vom Teig in groben Krรผmeln in die Form geben und anschlieรŸend von Hand zu einem Boden drรผcken, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Zitronenmarmelade (kann auch eine beliebig andere sein) mit einem Pinsel auf dem Boden verteilen und die Kokosflocken darรผberstreuen.

    5.Den Rhabarber waschen, schรคlen und in Stรผcken in die Form fรผllen. Mit dem Gelierzucker bestreuen und den รผbrigen Teig in Streuseln darรผber verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen und erst erkaltet aus der Form lรถsen.

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