Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 EL |
Butter | 100 g |
Eiswasser | 5 EL |
--------------- | etwas |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Zitronenabrieb | 1 TL |
-------- | etwas |
Pflaumen | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett15,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl ,Salz,Zucker,Butter und Eiswasser einen Teig herstellen und fรผr 30 Min.im Kรผhlschrank ruhen lassen.Den Teig rund ausrollen und eine gefetette Springform (26 cm)damit auslegen.Den Rand hochziehen.,
2.Fรผr die Fรผllung die Butter schmelzen und wieder abkรผhlen lassen.Eier mit Zucker schaumig rรผhren,die geschmolzene Butter einrรผhren , Mandeln und Zitronenabrieb unterrรผhren.Die Creme gleichmรครig auf den Teigboden streichen.Die vorbereitete Pflaumen mit der Hautseite nach oben auf der Creme verteilen.Mit Zucker bestreuen.Im Ofen bei 200ยฐc,30 Min. backen.
3.Schmeckt warm oder auch kalt.Und natรผrlich mit Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โPflaumen-Mandel Torteโ