1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Pflaumenkuchen mit Marzipanboden

Feiner Pflaumenkuchen mit Marzipanboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pflaumen frisch2 kg
Marzipan Rohmasse150 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Joghurt fettarm150 Gramm
Hartweizengrieß100 Gramm
Eier5
Salz1 Prise
Mandelaroma3 Tropfen
Zitronenschale gerieben1 EL
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
gehackte Mandeln100 Gramm
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Die Pflaumen waschen entkernen. 2. Marzipan zerdrücken, mit der Butter gut verrühren. Zucker einrieseln lassen. Joghurt unterrühren. Grieß, Eier, Salz, Zitronenschale u. Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver ebenfalls langsam unterrühren. 3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Den Teig darauf verteilen, die Pflaumen verteilen, dabei leicht andrücken. Mit den Mandeln bestreuen und ab in den Ofen. Mittlere Schiene 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) backen. Im Ofen auskühlen lassen, und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Sahne Schlagen und servieren....Ergibt ca. 20 Stücke (kleine).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Pflaumenkuchen mit Marzipanboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich