Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Pflaumen frisch | 2 kg |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Joghurt fettarm | 150 Gramm |
Hartweizengrieร | 100 Gramm |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Mandelaroma | 3 Tropfen |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett7,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Die Pflaumen waschen entkernen. 2. Marzipan zerdrรผcken, mit der Butter gut verrรผhren. Zucker einrieseln lassen. Joghurt unterrรผhren. Grieร, Eier, Salz, Zitronenschale u. Aroma unterrรผhren. Mehl und Backpulver ebenfalls langsam unterrรผhren. 3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Den Teig darauf verteilen, die Pflaumen verteilen, dabei leicht andrรผcken. Mit den Mandeln bestreuen und ab in den Ofen. Mittlere Schiene 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) backen. Im Ofen auskรผhlen lassen, und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Sahne Schlagen und servieren....Ergibt ca. 20 Stรผcke (kleine).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โFeiner Pflaumenkuchen mit Marzipanbodenโ