Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Pflaumen frisch | 2 kg |
Marzipan Rohmasse | 150 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Joghurt fettarm | 150 Gramm |
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Mandelaroma | 3 Tropfen |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Die Pflaumen waschen entkernen. 2. Marzipan zerdrücken, mit der Butter gut verrühren. Zucker einrieseln lassen. Joghurt unterrühren. Grieß, Eier, Salz, Zitronenschale u. Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver ebenfalls langsam unterrühren. 3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Den Teig darauf verteilen, die Pflaumen verteilen, dabei leicht andrücken. Mit den Mandeln bestreuen und ab in den Ofen. Mittlere Schiene 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) backen. Im Ofen auskühlen lassen, und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Sahne Schlagen und servieren....Ergibt ca. 20 Stücke (kleine).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Feiner Pflaumenkuchen mit Marzipanboden“