Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 75 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | |
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Mandelblättchen | 150 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Honig | 3 EL |
Sahne | 40 ml |
Vanillearoma | 2 cl |
Für die Füllung: | |
---|---|
Sahne | 600 ml |
Zucker | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Zubereitung des Bodens:
1.Die Butter mit der Milch leicht erwärmen, sodass die Butter schmilzt. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eier mit dem Zucker verquirlen und beiseite stellen.
2.Mehl, Salz und Backpulver unter die Zucker-Ei-Mischung rühren. Zum Schluss die Butter-Milch-Mischung unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und für 20 Minuten bei 180°C backen.
Zubereitung des Belags:
3.Währenddessen die Mandeln zerstampfen (alternativ können auch Mandelblättchen verwendet werden). Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker darin auflösen. Honig und Sahne beigeben und gut verrühren. Zuletzt das Vanillearoma und die Mandeln hineingeben, durchmischen und von der Kochstelle nehmen.
Zubereitung der Füllung:
4.Zucker in die Sahne geben und cremig schlagen.
Bienenstich zusammensetzen:
5.Den fertig gebackenen Tortenboden quer halbieren und die untere Hälfte mit der Sahnecreme bestreichen. Die andere Tortenhälfte obenauf setzen und den Mandelbelag großzügig darüber verteilen. Vor dem Verzehr eine Stunde kalt stellen.
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