Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Butter | 75 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Mandelblรคttchen | 150 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Honig | 3 EL |
Sahne | 40 ml |
Vanillearoma | 2 cl |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Sahne | 600 ml |
Zucker | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Zubereitung des Bodens:
1.Die Butter mit der Milch leicht erwรคrmen, sodass die Butter schmilzt. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eier mit dem Zucker verquirlen und beiseite stellen.
2.Mehl, Salz und Backpulver unter die Zucker-Ei-Mischung rรผhren. Zum Schluss die Butter-Milch-Mischung unterrรผhren. Den Teig in eine Springform fรผllen und fรผr 20 Minuten bei 180ยฐC backen.
Zubereitung des Belags:
3.Wรคhrenddessen die Mandeln zerstampfen (alternativ kรถnnen auch Mandelblรคttchen verwendet werden). Die Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker darin auflรถsen. Honig und Sahne beigeben und gut verrรผhren. Zuletzt das Vanillearoma und die Mandeln hineingeben, durchmischen und von der Kochstelle nehmen.
Zubereitung der Fรผllung:
4.Zucker in die Sahne geben und cremig schlagen.
Bienenstich zusammensetzen:
5.Den fertig gebackenen Tortenboden quer halbieren und die untere Hรคlfte mit der Sahnecreme bestreichen. Die andere Tortenhรคlfte obenauf setzen und den Mandelbelag groรzรผgig darรผber verteilen. Vor dem Verzehr eine Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โBienenstich mal etwas andersโ