1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sahne, der Becher wird noch gebraucht200 Gramm
Zucker1 Becher
Eier3
unbehandelte Zitrone1
Becher Mehl2
Backpulver1 Päckch.
Für den Guss: etwas
Butter150 Gramm
Milch3 EL
3/4 Becher Zucker etwas
Vanillezucker2 Päckch.
Mandelblättchen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sahne, Zucker, Eier und abgeriebene Schale von der Zitrone schön cremig rühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

    3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad (vorgeheizt) backen.

    4.Die Schüssel auslecken und weiter geht´s - für den Guss: Die Butter auslassen (nicht zu heiß) und die Milch unterschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Auf den heißen Boden Butter träufeln, Zucker verteilen, Mandelblättchen gleichmäßig verstreuen.

    5.Nochmals 10-15 Minuten backen.

    6.Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. (Ich schneide vorher rundherum einen kleinen Rand ab, so sehen die Stücke schön gleichmäßig aus - und ich kann die Reste schon mal vorher essen - leeeecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich