Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Sahne, der Becher wird noch gebraucht | 200 Gramm |
Zucker | 1 Becher |
Eier | 3 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Becher Mehl | 2 |
Backpulver | 1 Päckch. |
Für den Guss: | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Milch | 3 EL |
3/4 Becher Zucker | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Mandelblättchen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (526)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett53,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2204 (526)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett53,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sahne, Zucker, Eier und abgeriebene Schale von der Zitrone schön cremig rühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad (vorgeheizt) backen.
4.Die Schüssel auslecken und weiter geht´s - für den Guss: Die Butter auslassen (nicht zu heiß) und die Milch unterschlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Auf den heißen Boden Butter träufeln, Zucker verteilen, Mandelblättchen gleichmäßig verstreuen.
5.Nochmals 10-15 Minuten backen.
6.Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. (Ich schneide vorher rundherum einen kleinen Rand ab, so sehen die Stücke schön gleichmäßig aus - und ich kann die Reste schon mal vorher essen - leeeecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“