Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Buchteln | |
---|---|
Milch | 80 ml |
frischer Germ | 2 dag |
Zucker | 4 dag |
Butter | 4 dag |
Mehl | 2 ¼ dag |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Erbeermarmelade | 3 EL |
Erdbeersoße | |
---|---|
frische Erdbeeren | 30 dag |
Vanillemark | 1 Msp |
Staubzucker | 1 EL |
Schlagobers | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Buchteln
1.Milch leicht erwärmen und Germ darin mit einem TL Zucker auflösen.
2.Butter schmelzen.
3.Mehl, Zucker, Butter, Ei, Milchmischung und Salz mit einem Holzlöffel verrühren. Den Teig abdecken und gehen lassen.
4.Teig in sechs Teile teilen, jedes Teil mit einem halben EL Erdbeermarmelade füllen.
5.Eine Springform (20cm) buttern und mit Zucker ausstreuen. Rohr auf 185 Grad vorheizen. Buchteln in der Form verteilen. Eine halbe Stunden abgedeckt gehen lassen. 10 Minuten bei Unterhitze backen, dann mit Butter bestreichen 12 Minuten mit Unter- und Oberhitze backen. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Erdbeersoße
6.Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Staubzucker und Vanillemark pürieren. Schlagobers dazu geben und aufschlagen.
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vom
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