Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Buchteln | |
---|---|
Milch | 80 ml |
frischer Germ | 2 dag |
Zucker | 4 dag |
Butter | 4 dag |
Mehl | 2 ¼ dag |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Erbeermarmelade | 3 EL |
Erdbeersoรe | |
---|---|
frische Erdbeeren | 30 dag |
Vanillemark | 1 Msp |
Staubzucker | 1 EL |
Schlagobers | 75 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Buchteln
1.Milch leicht erwรคrmen und Germ darin mit einem TL Zucker auflรถsen.
2.Butter schmelzen.
3.Mehl, Zucker, Butter, Ei, Milchmischung und Salz mit einem Holzlรถffel verrรผhren. Den Teig abdecken und gehen lassen.
4.Teig in sechs Teile teilen, jedes Teil mit einem halben EL Erdbeermarmelade fรผllen.
5.Eine Springform (20cm) buttern und mit Zucker ausstreuen. Rohr auf 185 Grad vorheizen. Buchteln in der Form verteilen. Eine halbe Stunden abgedeckt gehen lassen. 10 Minuten bei Unterhitze backen, dann mit Butter bestreichen 12 Minuten mit Unter- und Oberhitze backen. Abkรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Erdbeersoรe
6.Erdbeeren in Stรผcke schneiden. Mit Staubzucker und Vanillemark pรผrieren. Schlagobers dazu geben und aufschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Patessier
vom
Kommentare zu โErdbeerbuchtelnโ