Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeeren, am Besten kleine Erdbeeren nehmen | 700 g |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Zucker braun | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben von Dr. Oetker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Speisestรคrke | 100 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 12 g |
Pinienkerne | 50 g |
Zucker braun | 75 g |
Paniermehl | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett13,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Grรถรe halbieren oder vierteln.
2.Butter, braunen Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes 4โ5 Minuten cremig rรผhren. Eier und jeweils 1 EL Speisestรคrke im Wechsel nacheinander unterrรผhren. Mehl, restliche Stรคrke und Backpulver mischen, kurz unterrรผhren.
3.Eine Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstรคuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Mit Pinienkernen und braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten bei 175 ยฐC ca. 1 Stunde backen. Eventuell in den letzten 10โ15 Minuten abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โErdbeerkuchen mit Pinienkernenโ