1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mit Pinienkernen

Erdbeerkuchen mit Pinienkernen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren, am Besten kleine Erdbeeren nehmen700 g
Butter zimmerwarm200 g
Zucker braun150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben von Dr. Oetker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Speisestärke100 g
Mehl200 g
Backpulver12 g
Pinienkerne50 g
Zucker braun75 g
Paniermehl etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

  • 2.Butter, braunen Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten cremig rühren. Eier und jeweils 1 EL Speisestärke im Wechsel nacheinander unterrühren. Mehl, restliche Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

  • 3.Eine Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Mit Pinienkernen und braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Eventuell in den letzten 10–15 Minuten abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich