1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mit Pinienkernen

Erdbeerkuchen mit Pinienkernen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeeren, am Besten kleine Erdbeeren nehmen700 g
Butter zimmerwarm200 g
Zucker braun150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben von Dr. Oetker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Speisestรคrke100 g
Mehl200 g
Backpulver12 g
Pinienkerne50 g
Zucker braun75 g
Paniermehl etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln.

  • 2.Butter, braunen Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes 4โ€“5 Minuten cremig rรผhren. Eier und jeweils 1 EL Speisestรคrke im Wechsel nacheinander unterrรผhren. Mehl, restliche Stรคrke und Backpulver mischen, kurz unterrรผhren.

  • 3.Eine Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstรคuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Mit Pinienkernen und braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten bei 175 ยฐC ca. 1 Stunde backen. Eventuell in den letzten 10โ€“15 Minuten abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerkuchen mit Pinienkernenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich