1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Eier Freiland2 Stück
Vanillezucker1 Esslöffel
sebstgemacht sie mein KB etwas
Dinkel Mehl150 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch2 Esslöffel
für den Belag
Himbeere frisch750 gr.
aus dem Garten etwas
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren

    2.Eier und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen zusammen mit der Milch unterrühren

    3.Eine Obstbodenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen

    4.bei 175 Grad Umluft im Backofen auf mittlere Schiene 25 Min. backen. Auskühlen lassen

    5.Obstboden mit den Himbeeren dicht an dicht belegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten über die Himbeeren geben festwerden lassen. Dazu passt frisch geschlagene Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich