Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Teig | |
---|---|
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eier Freiland | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
sebstgemacht sie mein KB | etwas |
Dinkel Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 2 Esslöffel |
für den Belag | |
---|---|
Himbeere frisch | 750 gr. |
aus dem Garten | etwas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren
2.Eier und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen zusammen mit der Milch unterrühren
3.Eine Obstbodenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen
4.bei 175 Grad Umluft im Backofen auf mittlere Schiene 25 Min. backen. Auskühlen lassen
5.Obstboden mit den Himbeeren dicht an dicht belegen. Tortenguss nach Anweisung zubereiten über die Himbeeren geben festwerden lassen. Dazu passt frisch geschlagene Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Himbeerkuchen“