Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Aprikosen | 2 Dosen |
Kirschen | 2 Gläser |
weiche Butter | 175 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 6 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päck |
Milch | 6 El |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aprikosen und Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieven und unterrühren. Milch unterrühren.
2.Rührteig in eine gefettete Form 32x39cm streichen. Aprikosen und Kirschen darauf verteilen. Teig im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Kirsch-Kuchen“