Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 |
Eierlikรถr | 125 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
*********** | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (215)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate26 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (215)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate26 g
Fett10 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.
2.Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Springform fรผllen. Die halbierten Aprikosen in den Teig stecken und bei 175ยฐ C ca. 1 Stunde backen - Stรคbchenprobe.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rรผhren, Eier nacheinander dazurรผhren und den Eierlikรถr mituntermischen. Zum Schluss Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver vorsichtig unterrรผhren.
4.Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestรคuben und mit einem dicken Klecks Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โAprikosenkuchenโ