Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rührteig | |
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mehl | 200 gr. |
butter | 100 gr. |
zucker | 100 gr. |
eier | 3 |
vanillezucker | 1 pck. |
backpulver | ½ pck. |
aprikosen | 600 gr. |
sahne-schmandcreme | |
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schmand | 100 gr. |
sahne | 150 gr. |
sofortgelatine 15gr. | 1 pck. |
zucker | 2 eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
rührteig
1.butter,eier,zucker und den vanillezucker schaumig rühren.nach und nach das mit dem backpulver vermischte mehl zu geben.ein kleines backblech(24x22cm)einfetten und mit paniermehl ausstreuen.den teig auf das backblech geben.500gr. von den aprikosen waschen, entsteinen und halbieren.auf den teig legen.bei 200 grad ca.25 min. backen.
sahne-schmandcreme
2.sahne mit 1 eßl.zucker steif schlagen.schmand cremig rühren und die gelatine untermixen.zuerst eine hälfte der sahne unterheben.danach den rest dazu geben. creme auf den ausgekühlten kuchen streichen.100 gr.aprikosen entsteinen und klein schneiden.1eßl. zucker zugeben und mit dem mixstab fein pürieren.das aprikosenpüree nach lust und laune auf die creme verteilen.1 std.kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „aprikosenkuchen“