1. Home
  2. Rezept
  3. aprikosenkuchen

aprikosenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
rรผhrteig
mehl200 gr.
butter100 gr.
zucker100 gr.
eier3
vanillezucker1 pck.
backpulver½ pck.
aprikosen600 gr.
sahne-schmandcreme
schmand100 gr.
sahne150 gr.
sofortgelatine 15gr.1 pck.
zucker2 eรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • rรผhrteig

    1.butter,eier,zucker und den vanillezucker schaumig rรผhren.nach und nach das mit dem backpulver vermischte mehl zu geben.ein kleines backblech(24x22cm)einfetten und mit paniermehl ausstreuen.den teig auf das backblech geben.500gr. von den aprikosen waschen, entsteinen und halbieren.auf den teig legen.bei 200 grad ca.25 min. backen.

  • sahne-schmandcreme

    2.sahne mit 1 eรŸl.zucker steif schlagen.schmand cremig rรผhren und die gelatine untermixen.zuerst eine hรคlfte der sahne unterheben.danach den rest dazu geben. creme auf den ausgekรผhlten kuchen streichen.100 gr.aprikosen entsteinen und klein schneiden.1eรŸl. zucker zugeben und mit dem mixstab fein pรผrieren.das aprikosenpรผree nach lust und laune auf die creme verteilen.1 std.kรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu โ€žaprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich