1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen- Schmandtorte

Aprikosen- Schmandtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter80 gr.
Zucker100 gr.
Ei1 Stk.
Mehl200 gr.
Backpulver1 teel.
Aprikose Konserve1 Dose
Schmand200 gr
Zucker1 essl.
Zitronensaft2 essl.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker , Backpulver ,1 Ei und Mehl einen Rührteig herstellen in eine 26 cm. Form geben . Aprikosen abtropfen Saft auffangen ,Aprikosen auf den Teig geben. Saft auf 500ml. auffüllen mit Zucker ,Zitrone , Puddingpulver aufkochen und über die Aprikosen geben . Bei 180 Grad 30 min. vorbacken.

    2.1Eigelb mit Zucker und Schmand glattrühren, Eiweiss zu Schnee schlagen unterheben auf den vorgebackenen Kuchen geben und bei 180 Grad 15 min. fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen- Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich