Zutaten für 20 Personen
Eier Gr. M | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL gestrichen |
Aprikosen à 850ml | 2 Dosen |
Schlagsahne | 250 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Magerquark | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Soßenpulver Vanille ohne kochen, f. 1/4 Flüssigkeit | 2 Pckch. |
Kakao | 1 EL |
Cappuccino-Pulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Eier mit 7 EL kaltem Wasser ca. 5 Min. schaumig schlagen und 150g Zucker und ein P. Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
2.Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) 12-15 Min. backen und danach auskühlen lassen.
3.Inzwischen die Aprikosen gut abtropfen lassen, danach den Biskuit-Teig damit belegen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, Zitronensaft, 100g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, und Soßenpulver verrühren. Sofort (Quark-Creme zieht schnell an) die Sahne darunterziehen und wellenartig auf den Aprikosen verteilen.
4.Kuchen ca. 1 St. kalt stellen. Kakao und Cappuccino-Pulver mischen und den Kuchen damit bestäuben.
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vom
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