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Aprikosen-Quark-Schnitten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier Gr. M5
Zucker250 g
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver1 TL gestrichen
Aprikosen à 850ml2 Dosen
Schlagsahne250 g
Doppelrahm-Frischkäse200 g
Magerquark1 kg
Zitronensaft2 EL
Soßenpulver Vanille ohne kochen, f. 1/4 Flüssigkeit2 Pckch.
Kakao1 EL
Cappuccino-Pulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier mit 7 EL kaltem Wasser ca. 5 Min. schaumig schlagen und 150g Zucker und ein P. Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.

    2.Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C) 12-15 Min. backen und danach auskühlen lassen.

    3.Inzwischen die Aprikosen gut abtropfen lassen, danach den Biskuit-Teig damit belegen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, Zitronensaft, 100g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, und Soßenpulver verrühren. Sofort (Quark-Creme zieht schnell an) die Sahne darunterziehen und wellenartig auf den Aprikosen verteilen.

    4.Kuchen ca. 1 St. kalt stellen. Kakao und Cappuccino-Pulver mischen und den Kuchen damit bestäuben.

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