1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Quark-Schnitten

Aprikosen-Quark-Schnitten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Eier Gr. M5
Zucker250 g
Vanillin-Zucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver1 TL gestrichen
Aprikosen ร  850ml2 Dosen
Schlagsahne250 g
Doppelrahm-Frischkรคse200 g
Magerquark1 kg
Zitronensaft2 EL
SoรŸenpulver Vanille ohne kochen, f. 1/4 Flรผssigkeit2 Pckch.
Kakao1 EL
Cappuccino-Pulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Eier mit 7 EL kaltem Wasser ca. 5 Min. schaumig schlagen und 150g Zucker und ein P. Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.

    2.Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200ยฐC / Umluft 175ยฐC) 12-15 Min. backen und danach auskรผhlen lassen.

    3.Inzwischen die Aprikosen gut abtropfen lassen, danach den Biskuit-Teig damit belegen. Sahne steif schlagen. Frischkรคse, Quark, Zitronensaft, 100g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, und SoรŸenpulver verrรผhren. Sofort (Quark-Creme zieht schnell an) die Sahne darunterziehen und wellenartig auf den Aprikosen verteilen.

    4.Kuchen ca. 1 St. kalt stellen. Kakao und Cappuccino-Pulver mischen und den Kuchen damit bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Quark-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich